전국일주 가이드북 - 대한민국 전국일주 여행 백과사전!, 2020-2021 최신 개정판
유철상 외 지음 / 상상출판 / 2020년 4월

대한민국 전국일주 여행 가이드북을 매년 최신 개정판으로 발간하는

상상출판에서 올해도 2020년 최신 개정판 전국일주 가이드북이 나왔습니다.

전국일주 여행 백과사전이라는 타이틀답게 전국 고속도로 구간별 코스로

명소, 맛집, 체험, 숙소 등을 샅샅이 추천해 주고 있습니다.

01.jpg

알수록 돈 버는 베스트 공짜 여행지, 사계절 베스트 드라이브 코스, 휴게소 베스트 맛집, 꽃놀이 단풍놀이 강추 여행지,

지역별 축제 정보, 한국관광공사 추천 한국 대표 관광지 100선 등 테마별 여행지 추천을 맨 처음에 부록으로 들어가 있습니다.

올해는 #드라이브스루벚꽃구경 이라는 해시태그가 인기 있을 정도로 차 안에서 꽃놀이 감상하는 사람들이 많아서인지

사계절 베스트 드라이브 코스 내용이 유독 눈에 띕니다.

02.jpg

동해안 7번 국도를 시작으로 1번 경부 고속도로, 50번 영동 고속도로, 60번 서울 양양(동서) 고속도로,

15번 서해안 고속도로, 25번 호남 고속도로, 27번 순천완주선 고속도로, 35번 중부 고속도로, 45번 중부내륙 고속도로,

55번 중앙고속도로 등 총 10개의 고속도로별 베스트 여행 코스를 자차로 여행할 수 있도록 안내하고 있습니다.

03.jpg

스마트폰에 아무리 지도 어플이 있어도 한눈에 관광명소를 찾아보기는 어려운데

여행 코스를 지도에 번호를 매겨 자세하게 표시를 하고 각 명소의 이미지와 소개 글까지

상상출판 전국일주 가이드북 한 권이라면 여행 계획 짜기에 최고입니다.

04.jpg

명소를 여행할 때의 팁과

05.jpg

명소 주변의 깊이 있는 여행을 위한 추가적인 설명

06.jpg

숙소와 맛집 추천까지

책 한 권만 봐도 한눈에 대한민국 한 바퀴 다 돌고 온 기분입니다.

아이가 이따 보니 모르는 곳을 갔다가 괜히 고생시킬까 봐 가 봤던 곳 지인에게 추천받은 곳만 갔었는데

이제는 아이와 함께 가고 싶은 곳을 찾아보며 골라 갈 수 있을 것 같아 너무 유익한 여행 도서입니다.

07.jpg

아이가 학교에서 받아온 사회과부도 보면서 우리나라 지명을 열심히 찾아봤던 기억이 있는데

한 장으로 전국 지도를 볼 수 있어서 앞으로는 아이와 함께 전국 지도가 그려져 있는 페이지 자주 펼쳐 볼 것 같네요.

맨 마지막에는 가나다순으로 인덱스가 있어서 원하는 명소 혹은 여행지가 있으면 바로 찾아볼 수도 있습니다.

08.jpg

전국일주 여행 정보 핵심만 골라 정리한 대한민국 여행 백과사전

자차를 이용한 여행 코스를 한눈에 볼 수 있어 너무 유익한 여행 가이드북입니다.