무작정 따라하기 오키나와 - 2018-2019 최신판, 분리형 가이드북 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
오원호 지음 / 길벗 / 2017년 11월
#무작정따라하기 #오키나와 #가이드북 #길벗
최근 여행사에서 상품화된 천편일률적인 여행이 아니라 스스로 공부하고 계획하는 자유여행이 성황을 이루고 있다.
서점에 가면 여행 가이드 책들이 넘쳐나는데 그 책들마다 각각의 특징을 가지고 있기 때문에 내게 적합한 여행가이드 책을 찾는게 중요하다.
무작정 따라하기 후쿠오카 편에 이어 두번째로 만나게 된 무따기 오키나와편.
간사이나 후쿠오카와는 다르게 이국적인 느낌의 해변이 가장 눈길을 끄는 오키나와.
아직 여행계획은 없지만 소개된 이미지만으로 설레임을 주기에 충분하다.
이 책의 특장점은 미리 보는 테마북과 가서보는 코스북 두가지로 나누어서 설명이 되어있다는 것이다.
먼저 미리보는 테마북에는 여행을 하는 목적(명소,먹거리,체험,쇼핑 등)에 따른 장소들을 소개 해 놓고 여행일정을 보다 쉽게 계획할 수 있도록 되어있다.
사진과 더불어 제법 자세한 설명이 나와 있었고 작가의 경험에 의해 책이 완성되었다는 것이 느껴져서 책과 여행지에 대한 신뢰감을 준다.
가서보는 코스북은 일정에 대한 팁이 있다.
교통수단에 따라 혹은 여행기간에 따라 어디를 어떻게 다녀야할지 구체적인 코스가 다 소개되어 있어서 무따기에서 짜놓은 코스만 따라다녀도 손쉽게 여행을 할 수 있도록 설명이 잘 되어 있다.
혹은 그 코스를 바탕으로 여행지를 가감하여 효율적인 여행을 하는데 큰 도움이 될것이다.
또한 실직적으로 여행지에 도착해서 활용할 수 있는 팁들이 많아서 여행지에서 들고 다니면서 도움을 받을 수 있는 장점이 있다.
위치와 정보가 자세하게 설명되어 있고 정리정돈된 느낌이라 여행 계획을 짜기가 너무 좋았다.
여행하면서 실질적으로 필요한 회화도 소개되어 있고 후쿠오카편에서 없었던 지도가 오키나와 편에는 있었다.
오키나와여행을 처음 준비하시는 분이라면 이 책을 통해 여행 전 오키나와에 대한 역사와 문화를 어느정도 이해하게 될 것이고 자신이 원하는 테마에 따라서 개성 넘치는 여행 계획을 짤 수 있지 않을까 생각한다.
빠른시일내에 내가 계획한 오키나와 여행을 갈 수 있도록 기대해본다.
*이 글은 리뷰어스클럽에서 진행하는 서평이벤트에서 책을 제공받아 지극히 개인적인 느낌을 쓴 글입니다.*