마인크래프트 : 네더로 가는 지옥문 마인크래프트 공식 스토리북
무르 래퍼티 지음, 손영인 옮김 / 제제의숲 / 2019년 11월

#창작동화 #마인크래프트 #네더로가는지옥문

많은 초딩들을 게임의 세계로 이끌었던 마인크래프트.
네모난 공간속에 네모난 얼굴들과 네모난 몸들이 돌아다니며 노는 가상의 놀이터.
나는 마인크래프트를 그렇게 알고 있다.
블럭을 쌓아 올려 만든 것 같은 공간안에서 많은 상상력과 창의력을 채우며 놀 수 있는 게임.
아이들이 정신없이 빠져드는 데는 분명 이유가 있을 것이다.
그런 명성과 인기에 힘입어 나온 마인크래프트 공식스토리북.
흥미진진하고 스릴넘치는 이야기가 아이들을 게임만큼이나 빠져들게 할수 있을까....

마인크래프트 공식 스토리북은

1탄은 좀비섬의 비밀
2탄은 앤더 드래곤과의 대결
3탄은 네더로 가는 지옥문

이렇게 세권이다.

3권 네더로 가는 지옥문의 시작은
한편의 일기로부터다.
절박해보이고 절실해보이는 일기. 그리고 곳곳에 숨겨져버린 단어들.
미스테리한 일기를 통해 앞으로 어떤일이 벌어질지 모르는 기대감에 이야기에 몰두하게 한다.

오버월드에 살고 있는 맥스와 앨리슨.
두사람은 숲속 버려진 오두막에서 일기장을 줍는다.
그 일기장을 주인에게 찾아주기 위해 차원문을 열고 네더로 가게 되고 그곳에서 프레야를 만나게 된다.
좀비의 공격을 받아 위험해 쳐해지고 지옥같은 네더에서 탈출하기 위해 맥스와 앨리슨, 프레야는 힘을 합쳐 그곳을 벗어나기로 하는데....
마인크래프트 공식북 3권은 그들의 모험과 우정, 그리고 가족의 소중함을 담은 이야기이다.

실제로 게임속에서 게임을 하는듯한 모습들이 흥미를 유발하여 더더욱 재미를 느끼게 했고 순식간에 책에 몰두할수 있늩 가독성을 이끌어낸다.

역시 마인크래프트가 가진 창의적 상상력이 무궁무진하게 펼쳐진 이야기.
마크를 좋아하는 어린이들이라면 아주 재밌게 읽을 수 있을것 같다.

오버월드에 살고 있는 맥스와 앨리슨.

두사람은 숲속 버려진 오두막에서 일기장을 줍는다.

실제로 게임속에서 게임을 하는듯한 모습들이 흥미를 유발하여 더더욱 재미를 느끼게 했고 순식간에 책에 몰두할수 있는 가독성을 이끌어낸다.

게임을 잘 모르는 나는 사실 이 책을 읽는게 힘들었다.
준비되지 않은 채 현실과 가상의 세계가 충돌하는 바람에 몰입도 이해도 안되는 상황이 오기도 했다.
아이들과 공감하기 위해서라도 마인크래프트는 알아둘 필요하 있을것 같다는 생각이 잠깐 들기도 했다~

1,2권은 현실세계에서 부터 시작되는 얘기라고 하니 처음부터 읽으면 더 잘 이해가 되지 않을까 생각해본다.

이 글은 리뷰어스클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게

쓴 글입니다.