EBS 중학 ⓔ포스 영문법 Level 1 (2018년용) - 영문법 실력완성의 힘 EBS 중학 ⓔ포스 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2014년 10월

영문법 실력 완성의 힘!
EBS 중학e포스 영문법1

영어를 공부하면서 영문법이라는 늪에 빠져 허우적대던 기억이 있습니다.
중학교에 입학해서야 영어를 배우던 세대인 저에겐 영어는 참 벽이 높은 과목이였는데요.
요즘엔 영어교육이 아주 어릴때부터 시작되기도하고 친숙해 영어에 대한 거부감은 많이 사라졌지만 막상 중학교 생활을 하는 아이를 보니 우리때와 크게 달라지지 않은 수업을 진행하더라구요.
영어를 학습적으로 접근했을때 가장 먼저 체크 해야 하는 부분이 영문법입니다. 그래서 믿고보는 ebs의 영어 교재를 찾아봤습니다.

기본부터 심화까지 확실한 내신 대비를 위한 기본서.
통합형 문항 연습을 통한 내신 서답형 문항 대비.
연습 문제와 리뷰 테스트를 통해 다양한 유형의 문항 연습.

EBS plus2를 통해 tv와 인터넷 강의를 무료로 볼 수 있습니다.

중학교 교육 과정에서 필요한 가장 기본적인 영문법부터 체계적으로습득하여 영어의 의사소통 능력을 향상시키고 더욱 깊은 영어능력을 가질 수 있도록 구성되었습니다.

각강은 2개의 unit으로 구성되어 있고 이것은 한 회 방송분량입니다.
각 unit은 하나 또는 관련 있는 두세개의 문법 항목을 소개하고 있으며 각강의는 문법설명과 practice로 되어 있습니다.

앞에서 배운 문법 항목들을 도표를 통해 한눈에 정리하고 복습할 수 있도록 했습니다.

문장으로 정리 하는 그래머 에서는 예문을 통해서 서로 확인하고 통문장으로 문법을 기억할 수 있도록 하였습니다.

Breaktime 코너에서는 팝송 유머, 만화, 다양한 상식 등을 통해 영어에 대한 흥미를 높여 나갈 수 있도록 구성되어 있습니다.

총 6회분 의 리뷰 테스트를 통해 3개 또는 5개의 강마다 테스트를 보고 점검하는 시간을 갖도록 하였습니다.
26강으로 구성된 강의 들으면서 영문법 확실하게 정리해야겠어요~~~