EBS 중학 ⓔ포스 문화별 영어독해 (2020년용)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2014년 10월

중학e포스 영어독해 교재는 각 나라의 다양한 문화를 소개하는 쉽고 흥미로운 읽기자료를 통해 영어 읽기 능력을 높이고 독해 실력을 높여 자신감을 갖도록 도와주는 교재예요.

각 나라의 문화를 소개하는 1강부터 20강까지의 다양한 문제 유형으로 구성되어 있습니다.
그리고 앞선 강의 내용을 점검하기 위한 테스트 2회를 수록되어 있네요.

다양한 주제를 바탕으로 각 강의에서 다루어지는 소재에 대한 간략한 소개와 예제를 통해 다양한 소재의 글에 대한 적응력을 높여,각 나라별로 소개된 소재에 관해 다양한 문제유형을 연습하고 이를 풀어보면서 이해력을 높이고있습니다.

전체적인 맥락을 파악할 수 있도록 text organizing 을 통해 지문의 내용을 요약해볼 수 있도록 하였습니다.

지문에서 사용된 주요 단어 및 숙어를 소개해서 학습에 도움을 주고 있어요.
뿐만아니라 vocabulary spotlight에서 어휘의 폭을 높이기 위해 어휘를 심층적으로 다뤄주고 있습니다.

문화별이라는 제목에 알맞게 한 강의 안에 세분화해서 여러 문화를 소개하고있어요.

이렇게 태국문화에 대해서도 재미있고 쉽게 소개해줍니다.
그래서 아이들이 지루하지 않게 공부 할수 있습니다.
독해를 하다보면 저절로 다양한 문화를 이해할수 있어 일석이조네요^^

아이들이 좋아하는 퍼즐 형태의 활동입니다~
이거 외에도 예문제시를 통한 문맥 속에서 유추하기등 여러 유형의 어휘문제를 통해 앞에서 학습한 어휘들을 점검해보도록 도와줍니다.

20강의 강의를 마치고 점검하는 테스트를 2회 수록해 실력을 체크해볼 수 있어요.
이번 교재는 재미있는 내용으로 아이들이 특별히 더 좋아했어요.
문화에 관심이 많은 아이라 더 즐겁게 독해를 진행했어요. 각 나라별로 다양한 문화를 소개해줘서 특별히 재미있었나봐요.교재가 여러 방법으로 접근하며 아이들에게 학습을 진행시키니 더없이 고맙네요.