나만의 여행책 만들기 - 계획에서 출간까지 6주 만에 완성하는
홍유진 지음 / 생각정거장 / 2016년 8월

홍유진 작가님의 나만의여행책 만들기

계획에서 출간까지 6주만에 완성한다는 말에 확~~~

끌립니다.

여행하면서 여행관련 책 보는게 제맛이죠?

여행 감성 터지는 사진과 글~~

아....정말 다시 떠나고 싶다^^

제 블로그를 보면 아시겠지만 여행 다녀오고나서 채워지지 않은 카테고리가 전~부 입니다 ㅜㅜ

너무 미루다보니 할 엄두가 안나는것도 사실입니다.

그래서 이제는 차라리 사진 찾아 앨범을 만들어볼까?하고 있던 참이였습니다.

뭐 물론 그것도 쉽진 않겠죠?^^;

그런 저에게 너무 매력적으로 와닿은 이 책...

나만의 여행책 만들기

작가 홍유진님은 부럽게도 인도, 남미, 지중해의 섬들, 일본,유럽,미국 등을 여행하며

일상을 여행 날처럼, 여행을 보통 날처럼 오랜 시간 여행자로 살고 있다고 하네요 ㅜㅜ

아 부러우면 지는건데 책을 읽기도 전부터 졌습니다.ㅋㅋ

한겨레교육문화센터 등에서 '여행작가 6주 과정','독립출판 6주과정','나만의 여행 에세이 만들기',

'인디자인 일일강좌'를 강연중이신 인기 강사님이도 합니다.

저도 그 강좌 직접 찾아가서 듣고 싶지만 집이 멀어....

책으로 만족해야 할거 같아요 ^^

센스가~~~ 끝내주는 책표지 입니다.

책표지를 벗겨 펼치면 이렇게 세계지도가 똭!!!

완전 멋지죠?

정말이지 반하고 반하고 또 반했습니다.

지도를 펴기만 했는데 벌써 어디론가 떠나고 싶어져요~

여행의 마법입니다.

여행이라는 두 글자만 들어도 행복해지고 설레이는 이 마음 말입니다.

여행은 기록으로 남겨져야한다

네~ 네~ 그렇죠?

모든 여행은 기록으로 남겨야죠.

그렇게했어야 했는데...

이 게으름이 뭔지 ㅜㅜ

지나고나니 다녀왔는지도 아리송해집니다.

작가님의 여행 사진과 글 그리고 여행 작가의 팁을 고스란히 읽고 있으니

금방이라도 여행책 한 권 출판할거 같네요.ㅋㅋ

​중요하고 실용적인 정보들이 많아서 좋았어요.

다른 여행책들이랑 차별화된 여행책자 만들기에 대한 정보가 필요한 분들께 추천 할 만하네요.

나만의 여행책이라..

어렵다고 생각했는데 책에서 알려주는대로 기획부터 해볼까합니다.

6주면 완성된다는 나만의 여행책

빼먹지 말고 하나하나 따라가봅니다~~

여행을 준비하면서 하나부터 열까지 많은 정보중에 고르고 골라 미리 체크하고 또 체크하죠.

하지만 여행을 다녀오고 나면 그 정보들 다시 볼일없이 내버려두는데 사실 그게 좀..많이 아깝죠.

그냥 두기엔 아쉬웠던 그 정보까지 아낌없이 이용해 책을 만들어 볼 생각입니다.

출판 전문용어도 쉽게 설명되어 있어 전문 출판인이 아니라도 큰 걱정 안해도 될 거 같아요.

이렇게 디테일한 부분까지 잘 설명이 되어있어 기획하고 계획잡기가 수월합니다.

예전에 책을 수리?하는 강좌를 수강한 적 있는데요.

그때 책 표지부분이 제일 많이 상해서 들어온다고 했는데 제가 만들 제 책은 표지부분 좀 더 신경 써서 만들어야겠어요^^

혼자서는 아주 힘들 충무로 인쇄 골목 정보까지 알차게 들어있습니다.

출판하려면 인쇄가 기본이니까요.

여기는 인쇄 편의점도 있어 무선제책은 여기서 따로 할 수도 있다고하네요.

완전 신세계네요~

디자인 작업에 큰 문제가 없다면 대개는 하루 만에 샘플책이 완성된다고 하니 꼭 도전해보고 싶어요.

부록으로 첨가된 알짜정보

하나. 내가 만든 여행책, 서점으로 진출!

둘, 톡톡 튀는 여행책 홍보법

셋, 내가 이런 여행책을 만들었어요

실제 사례를 보여줘 훨씬 쉽게 감을 잡을 수 있었습니다.

더블어 저도 만들수 있을거란 자신감도 상승~~

6주만에 만드는 나만의 여행책

처음엔 불가능해 보였던 여행책 만들기가 곧 가능 할거 같아요.

기회가 된다면 작가님의 강의도 꼭 들으러 가보고 싶어요~~