21일만 따라하면 Writing 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

요즘 영어에 급 관심 생긴 아이가 고마워 영어 교재찾기와 고르기에 열심히입니다.

요즘 교재들 너무  많이~... 잘 ~ 나오고 있어 선택에 어려움이 많아요 ㅜㅜ

오늘은 너무나 유명한 교재

디딤돌의 21일만 따라하면 시리즈 중 Writing입니다.

영어공부는 사실 단계가 중요한거 같아요.

아이의 단계를 정확하게 알고 그 단계에 맞는 책이나 교재 시청각 자료를 보여주시는게

가장  효과적으로 도와주시는 일인데요.

보통은 수준보다 높은 단계의 책이나 단계를 고르시더라구요ㅜㅜ

그렇게 되면 아이의 흥미가 떨어지게되니 다시 한번 신중하게 생각해주세요~

초등 영어는 공부가아니라 습관입니다.

너무 맞는 말이죠~

엄마들도 다 알고있지만 왜 이렇게 실천이 어려운지...

그리고 어떻게 습관을 들여야하는지도 모르겠고...

그래서 디딤돌의 21일만 따라하면 시리즈가 딱이라는 얘기예요^^

이렇게 활용하기 좋은 스케줄표와 아이들이 좋아하는 스티커까지~~

21일이라는 날짜도 아이들의 성취감을 느끼기에 최적입니다.

너무 길면 포기하기가 쉬운데 정말 딱!!! 적당해요^^

목차를 보시면 알겠지만

일기,편지,초대장,리포트,기사,레시피,포스터,회의록,4컷만화 등

다양한 글쓰기 형태로 익힐수있어 최고입니다.

​

일정한 시간에 일정한 장소에서

날짜와 시간을 기록하면서 시작합니다.

초등학생이 감당할 수 있는 분량을 과학적으로 제시

하루 학습 분량을 적적히 제시 부담없이 할 수 있습니다.

습관형성에 필수적인 흥미와 동기유발을 위해

초등 저학년부터 중.고학년까지 필수적으로 익혀야할

영어 단어와 문장으로 교육과정 및 실제 활용할 수 있는 영어 수준에 맞춰져 있습니다.

​

앞에서 공부한 내용을 떠올려보며 글쓰기를 해서 기억을 오래 지속시킵니다.

어렵지 않게 할 수 있어 성취감을 높여주는거 같아요.

소문만 듣고 접했던 책을 자세히 살펴보고나니

21일만따라하면 시리즈에 더 믿음이 확~가네요.

무엇보다 21일 아이에게 습관들이기는 다른 곳에도 적용 해 볼 정도로 좋은 교육 방법인거같아요.

영어 늦었다고생각하지 말고 바로 오늘부터 21일 따라하기 도전!! 어떠세요? ^^