에이든 홍콩 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 홍콩 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

고등학생때 중경상림을 보고 꼭 홍콩을 가보고 싶었다.
그 시절 내가 사랑했던 장국영도 만나고 싶었고 영화속 장소들을 내 눈으로 꼭 보고 싶기도했다.
오랜 바램은 성인이 되고도 한참이 지나 이뤄졌지만 여행에서 만난 홍콩은 나를 그 시절로 이끌기에 충분했다.
그 아름다웠던 추억 때문인지 홍콩은 나에게 특별한 도시가 되었다.
코로나 이후로 해외여행을 못가고 있어 요즘 나의 여행 욕구는 최대치이다. 그런때 내가 사랑하는 홍콩 여행 가이드북이라니… 그냥 지나치지 못하는게 당연하다.

이렇게나 알찬 구성이라니!
책을 받아보고 깜짝 놀랐다.
너무 세련된 박스에 표지 색상도 아련하게 홍콩을 떠 올리게끔 디자인 되어있고, 무엇보다 실질적으로 도움이 될 지도와 사랑스러운 플래너까지 너무나 요즘 감성이다.
요즘은 어디에서도 대형지도를 구하기가 쉽지않다. 그런데 에이든홍콩여행지도에서는 대형지도 2장이 구성되어있다.

큰지도를 펼쳐보니 너무나 근사하게 여행 포인트가 설명되어있다.
이 책은 단순히 길을 알려주는 지도가 아니다.
작가가 전하는 말에도 나와있듯이 길이야 구글이 더 잘 알려주는게 사실이닌가.
우리가 단순히 길찾기만을 원하는게 아니라는 걸 이 책은 정확하게 간파하고 우리가 찾고 싶은 포인트를 정확하게 짚어주는거 같다.
에이든 여행지도는 방수 종이로 제작된, 마음대로 접었다 펼 수 있는
40인치 아날로그 플렉시블 디스플레이'라고 할 수 있습니다. Al 사이즈의 지도위에 미리 정보를 조사해서 잔뜩 올려놓은 지도라고 생각 하시면 됩니다.

40인치 방수 지도 한 장만 들고 아날로그 감성으로 홍콩 거리를 누벼 보는것도 꽤 낭만적일거 같다.
지도 한 장 위에 모든 여행 정보를 꼼꼼히 기록해 보는 것만으로 여행지를 누비는 내가 상상이 된다.
요즘은 외국어를 전혀 못하는 사람이라도 핸드폰 하나만 들고 외국에 나가 동시 통역으로 의사소통이 해결되는 세상이다. 이런 최첨단 시대에 종이 지도가 조금은 어색 할 수도 있지만 반대로 그만큼 멋이 있다고 여겨진다.
한번쯤 다른 도움없이 지도 한장에 의지해 나만의 여행 스토리를 만들고 싶다면 강력추천하고 싶다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 글입니다.