얼마전 유명 연예인 자녀가 미국 유명 대학에 합격한 일로 매스컴에 몇일 오르내렸다.그 친구는 재수를 준비하고 있는줄 알고 있었는데 갑자기 들려 온 명문대 합격소식은 놀라웠고 그래서 더 관심이 갔다.많은 대기업 자녀들 그리고 연예인 자녀들이 소위 말하는 명문대 진학을 많이 하는데 그들만의 방법이 있는 걸까? 이 책 미국 명문 보딩스쿨 합격 전략을 보면 그 이유를 알 수 있다.이 책에서는 보딩스쿨의 정의, 종류, 선택 기준이 상세히 나와 있으며, 나아가 지원 절차와 합격 사례까지 살펴볼 수 있다. 보딩스쿨 추천 리스트와 합격 후의 학교생활 또한 자세히 나와 있고 ‘보딩스쿨 캠프’와 ‘보딩스쿨 비교과 활동’에 대해서도 알아볼 수 있어 미리 살펴보기에 아주 안성맞춤이다.뿐만 아니라 주니어 보딩스쿨 입학처장 및 시니어 보딩스쿨 학교장들이 전하는 미국 보딩스쿨의 교육이념, 인재상을 통해 미국 명문 보딩스쿨 합격전략을 제시하고 있어 보딩스쿨 입학을 원하는 학부모와 학생들에게 큰 도움이 될 것 같다.명문 주니어, 시니어 보딩스쿨 입학 관계자들의 추천사 및 조언이 담겨 있는 것도 이 책의 큰 특징이다. 관계자들의 문답과 추천사를 통해 이 책의 신뢰도가 어느 정도인지 가늠할 수 있다.사실적으로 일반인이 그 학교의 관계자들의 생생한 조언을 들을수 있는 방법이 없지 않을까?그런면에서 이 책의 추천사나 바라는 인재상에 대한 소개는 감사한 일이다.그리고 보딩스쿨에 대한 전체적인 설명뿐 아니라 생활까지도 한번에 살펴 볼 수 있어서 참 유익했던 책이였다.보딩스쿨에 대한 니즈가 있다면 꼭 한번 살펴 보라고 말하고 싶다.늘 바라기는 했지만 엄두가 안 났던 보딩스쿨을 조금은 가까운 곳에서 바라본 느낌이라 나름 의미있던 시간이였다.출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 글입니다.