초보자를 위한 한글 Windows XP Professional 21일 완성
John Paul Mueller 지음, 윤석헌 옮김 / 인포북 / 2002년 4월

Windows XP 라는 프로그램이 나왔을 때 나는 우리집도 바꾸었으면 좋겠다고 생각을 했었는데 그 때 마침 우리집 컴퓨터가 고장나는 바람에 컴퓨터를 바꾸게 되면서 이 프로그램을 우리집에도 도입할 수 있게 되었다. 그리고 이책을 보게 되었다.(솔직하게 이야기하면 이 책을 산 것은 아니고 이 프로그램을 깔게 되면서 컴퓨터 파는 아저씨가 한번 읽어보라고 주신 책이다.)

이 책은 Windows XP 에 대해서 아주 잘 나타내고 있는 책이다. 책 제목에도 나와 있지만 초보자도 사용할 수 있는,(그당시에 이 프로그램이 나왔을 때 이 프로그램 창시자가 아니고서야 어떻게 전문가가 될 수 있겠는가...그리고 처음 이 프로그램을 접한 나로서는 초보자도 왕초짜엿다.)그리고 21일 만에 완성할 수 있는 책이라고 되어있는데 이 프로그램에나 책에 관심이 있는 사람이면 21일이 아니라 일주일 만이라도 끝낼 수 있는 정도로 잘 나와 있는 책인 것 같다. 나는 지금도 이렇게 생각한다. 내가 아저씨에게 이 책이 아니라 다른 책을 받았으면 얼마나 안타까웠을까??? 하고 말이다. 지금 컴퓨터를 사서 이 프로그램을 깔았다거나 이 프로그램을 자세히 알고 싶을 사람이 많은 것으로 알 고 있다. 빨리 이 책을 사 보도록 한다...(강요는 절대 아님*.*)