세상에서 제일 쉬운 사계절 그림 그리기
카모 지음 / 북스토리 / 2023년 1월
2022년 12월 말에 아이가 방학을 했는데
벌써 한달이 지나가다니 믿기지 않는다.... (현재8세)
아이는 월,수,금 수영다니는 일 외에는 딱히 하는 일 없이 집에만 있는데, 집에만 있어서 그런지 새벽 1시에 자서 낮 12시에 일어나는 아이답지 않는 생활을 하고 있다. ㅜㅜ...낮에는 빈둥빈둥 놀다가 (진짜 아무것도 안한다..) 오후 8시쯤 부터는 혼자서 이북을 듣기도 하고 그림도 그리기도 하는데, 꽤나 오랜시간동안 집중해서 한다.
서론이 길었다. 여튼 그림 그리는고 낙서하는걸 좋아하는 아이라, 이 책이 택배로 온 날 아이가 참 좋아했다. 현재 아이의 꿈은 아티스트인데, 아티스트의 꿈이 도저히 바뀌지 않는다.

사계절 그림 그리기 라는 제목 답게 봄, 여름, 가을, 겨울 관련한 동물, 식물, 과일, 먹거리, 스포츠, 패션 등이 있다. 아이들이 볼펜 하나로 그릴 수 있는 귀엽고 활용도 높은 일러스트가 다양하게 있어 비록 글씨가 많지만 어린 친구들도 흥미롭게 보며 끼적이기를 할 수 있을 것 같다.

내가 다른 일을 하고 있는 사이에 많이도 그렸다. 무엇을 그렸냐고 했더니 페이지까지 찾아서 보여준다. 사실 요즘 미술학원을 보내볼까 하는 생각이 있었다. 그림 그리기나 만들기 등을 좋아하기도 하고 시간도 많았기 때문이다. 아이가 집에서 혼자 잘 그리는 것을 보고있자니 아직은 책으로 충분할 것 같다는 생각을 해본다. 세상에서 제일 쉬운 사계절 그림 그리기는 심심할 때 마다 한번씩 들춰보는 아이만의 그림 선생님이 될 것 같다:)