어린 왕자 - 좋은생각 좋은소설선
생 텍쥐페리 글 그림, 고수현 옮김 / 좋은생각 / 2010년 12월

여러 시중에 나온 어린 왕자들과 비교하여 단연 돗보이는 좋은 생각의 책은 우선 예쁘다. 그리고 그림엽서도 함께 주고 선물용으로는 최고의 책이라는 생각이 든다. 그냥 가지고만 있어도 소장가치가 있는 책임이 분명하다. 하지만 겉 표지(양장본입니다)가 별무늬 미농지로 씌워져 있어 찢어지기 쉽다. (그래서 책꺼플을 입혀서 보관하고 있지요.^^)
이 책을 다 읽었을 때, 정말 세계적인 베스트 셀러는 뭐가 달라도 다르구나..하는 생각을 했다. 이 참신하고, 아름답고, 신비스러운 이야기들이 도저히 작가가 지어낸 이야기라고는 믿어지지가 않는다.

이 이야기를 통해 작가는 사랑의 참의미와 인생의 의미에 대해 말하고 있다. 여우가 “길들인다는 것”에 대해 설명하는 부분은 정말 가슴 떨리도록 ‘사랑’에 대한 느낌을 잘 전해주는 것 같았다. “자신들이 무엇을 찾고 있는지 안다는 것”은 정말 행복한 일임이 분명하다. 나는 지금의 내 삶에서 행복을 느끼고 있지만 정말 내가 하고 싶은 것은 뭘까? 내가 찾고자 하는 것은 뭘까? 생텍쥐페리는 이 책이 출간된 이듬해 정찰 비행 도중 격추당하여 생을 마감했다고 하는데 그는 지금쯤 소행성 B612호에서 길들어진 어린왕자와 함께 양과 꽃을 길들이고 있지 않을까? 아니면, 그와 어린 왕자가 함께 다시 여행을 시작했을지도 모른다!!