내 예쁜 사람아
문수진 지음 / 봄출판사(봄미디어) / 2017년 10월

운이 굉장히 좋았다. 문수진 작가님의 첫 종이책 작품이라 소장하고 싶었는데 마침 봄 미디어에서 서평 이벤트를 열어 준 덕분에 의미 있는 소장이 되었다.
문수진 작가님의 작품을 본격적으로 본 작품은 <내 예쁜 사람아>가 처음이다. 시작부터 시선이 떨어지지 않아 앉은 자리에서 주욱 읽어 내렸다. 흐르듯 자연스러운 연결과 짙은 감정선이 가을 감수성을 아주 제대로 건드렸다.
두 사람의 시작은 원나잇. 단 한 번의 밤, 단 한 번의 관계였다. 현우는 혼자 있으면 안 됐고, 이주는 그를 깊게 좋아하고 있었다.
그럼 나랑 잘 수 있어?
이주는 현우의 제안을 거절하지 않았다. 거부할 수 없었을 것이다. 그렇게나 좋아하는 사람인데. 그날, 비가 내렸고 이주는 비 오는 날이면 항상 그를 떠올릴 수밖에 없었다. 생각이 났고, 습관이 되어 버린 느낌이었다. 7년 후, 두 사람은 우연한 계기로 마주친다. 도망가려는 여자와 잡으려는 남자. 작가후기에 정말 절절한 사랑을 써 보고 싶어서 시작한 이야기라 했는데 완전 성공적이다. 읽는 내내 현우가 너무 딱해서 맘이 미어졌으니까. 절절한 사연은 또 어떤가. 짠내나는 남주 참 오랜만이라 좋았다. 잊히지 않을 것 같다.
좋아해요. 정말 좋아해요.
처음엔 솔직하지 않아 안쓰러웠던 이주가 그를 만나고 그를 만나 그에게 흐르는 마음을 인정하면서 점점 솔직해지는 모습을 보인다. 사랑이 그런 거 아닐까. 사랑한다는 말보다 더 간절한 말이라 맘에 박혀 떠나지 않는다. 이주는 진정으로 현우를 사랑하고 있었다. 19세 미만 구독 불가답게 꽤나 진한 어른들의 사랑이었다. 수위 문제를 떠나서 사랑하고 사랑 받고 서로 하나가 되는 과정들이 참으로 현실적이고 예뻤다. 뭔가 오버랩 되는 것 같은 느낌도 받고. 너무 좋은 로맨스 소설을 만났다.
재회물, 애증관계, 사제물, 약간 키잡물? 같은 키워드가 취향이다 싶은 독자들에겐 아주 안성맞춤인 <내 예쁜 사람아>. 첫 느낌은 우중충한 장마철이었는데 끝 느낌은 해사한 봄볕 같던 작품, 주변분들에게도 추천하고 싶은, 아주 오래 기억에 남을 작품이 될 것 같다.
*봄미디어에서 도서 무료 제공받아 작성하는 서평입니다. 진심을 담은 지극히 주관적인 생각입니다.