친절한 티벳여우 스나오카 씨
큐라이스 지음, 손나영 옮김 / 재미주의 / 2018년 8월

티벳여우?

잘 몰라 네이버에 검색을 하니 그중 제 눈에 띈 것은 ‘밀도 높은 모피를 지녔다’.
오호, 그럼 따뜻한 모피만큼 친절해서 <친절한 티벳여우 스나오카 씨>일까?
는 아니고 ‘험상궂게 생긴 동물이 무척 친절하다면?’이란 생각으로 이 책이 탄생되었다고 하네요.
사실 캐릭터만 보고 티벳여우가 이렇게 생겼나? 궁금했는데, 제가 검색했을 때 뜬 이미지들을 보니까 정말 스나오카 씨랑 똑같이 생겼더라고요ㅋㅋㅋ
작가님의 그림 솜씨에 감탄했습니다.

평상시의 스나오카 씨는 험상궂은 인상과 달리 무척이나 친절합니다. 의외로 귀여운 것을 좋아하고, 순수함을 잃지 않은 어른 같아요. 게다가 회사 직원들에게도 이래저래 도움을 많이 주기도 합니다. 버스 정류장에서 자신이 탈 버스를 보내면서까지 모르는 이의 심각한 이야기를 기꺼이 들어주고요. 감성도 풍부해 슬픈 영화를 보면 눈물도 제법 흘릴 줄 알아요. 딸에게 동화책을 읽어주다가 울 정도 ㅋㅋㅋ

이렇게 다정하니 딸 스나코에게도 한없이 약해요. 딸바보죠. 의리도 넘치고 참 도덕적이기도 합니다. 강강약약의 표본입니다. 불의를 보면 ‘컹!’하고 한마디와 함께 표정으로 상대를 압살하죠. 이럴 때 험상궂은 인상이 도움이 되는 것 같습니다.

요리도 잘해, 스포츠도 잘해, 청소도 잘해, 성격도 좋아, 꼬리도 귀여워... 스나오카 씨 완전 사기캐 아닌가요? 정말이지 너무 완벽해서 칭찬을 늘어놓기 벅차네요. 책띠에 적힌 ‘이제는 당신이 반할 차례인가?’, ‘청혼각이에요’를 보고 빵 터졌는데, 격공입니다. 정말 청혼하고 싶을 정도로 멋짐 폭발, 대박 스윗하답니다. 개인적으로는 뚠뚠하고 느긋해서 퍼지는 매력이 있는 ‘시무룩 고양이 네코노히’보다 더 끌리네요.

캐릭터에 빠지는 경우는 흔히 있는 일이죠. 가까이에서 찾아볼 수 있는 카카오프렌즈라든지, 좀더 깊이 파고들 수 있는 애니메이션 속 캐릭터들도 그렇고요. 캐릭터들은 모두 갑자기 나타난 것이 아니라 스토리가 다 있잖아요. 캐릭터의 외모도 중요하지만, 매력적인 스토리에 한번 빠지면 헤어나오기가 어려워요. 그런 의미에서 전 오늘부터 스나오카 씨에게 입덕했습니다. 험상궂은 인상으로 그렸다고 하지만 완전 외모도 귀염뽀짝이고요, 캐릭터의 성격과 스토리는 더더욱 매력적이랍니다. 주인공이 청년이 아닌 딸이 있는 중년이라는 설정도 기가 막힌 것 같습니다. 저의 취향은 츤데레였나봐요. 허우적, 허우적- 큐라이스님, 대단해요!

캘리그라피로 읽는 책속 한줄♥

그린글씨 Grin Calligraphy

blog:: http://blog.naver.com/lovethey102

facebook:: www.facebook.com/seedglyph
instagram::
www.instagram.com/grin.zip