완전하지 않아도 충분히 완벽한 - 희망 전도사 닉 부이치치 아버지의 특별한 사랑
보리스 부이치치 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2016년 11월

희망전도사로 불리우는 닉부이치치의 아버지인 보리스부이치치의 'Raising the Perfectly Imperfect Child' 완전하지 않아도 충분히 완벽한이라는

책을 읽고 내용을 정리 하면서 아버지가 아들에 대한 사랑과 그리고 가족안에서  지켜나가야할 '신뢰' ' 장애 비추어 다시 생각을 해보게 되었다

무엇보다 아버지(보리스아들( 믿어 주었다.

아버지 뿐만 아니라 닉의 부모는 최고의 버팀목이요후원자이다.  외국에는 아버지 날도 있는데아버지 날을 기념하여  책이 나온 것으로 알고 있다

내용중 서론에서도 언급 하였듯이보이스 부이치치는 사랑하는 아들에게 '세상으로 나아갈  있도록 뿌리와 날개 주면서 아들을 격려 하고 있다

장애를 가진 아이를 출산 하고 난후 겪었던 난관을 상상해 보면어찌 당사자들 만큼  맘을 헤아리고 이해   있었을까하는 생각과 동시에 속에서 예배하며 많은 이들에게 희망을 주고 있는  부이이치치의 삶을 보면서여전히  감동을 가지고 기억할  있어서 감사한 마음이 먼저 든다

부이치치 부부의 초점은 ' p.67 닉을 믿음과 자신감이 충만하고  앞가림을 톡톡히 해내는 어른으로 키우기 위해 필요한 모든 것을 최대한 공급하는 것이었다 뒤로는 뒤를 돌아본 적도낫을 키우기로  결정을 후회해  적도 없다 아이를 향한 우리의 사랑은 날마다 더욱 깊어져만 갔다. '  한다

보리스 부이치치의 아버지(블라디미르 부이치치p.76) 또한 그에게  힘과 바위 같은 존재였다고 한다부이치치 가의  사랑이 흐르는 '부전자전모습을 흐뭇하게 엿볼  있는 대목이었다양가 어른들(닉부이치치 할머니할아버지닉의 출생과 양육에 대해 온전히 헌신하라는 조언은 물론  가족간의 끈끈한 유대감을 비롯 자녀들에게 힘을 주고 있었던 것이 분명했다

책을 읽는내내 정말 놀라운 부이치치 가족의  간증이 었다. ' 예수를 나의 구주 삼고 나니성령과 피로써 거듭나서 구주를 찬송하며~ this is my story라고 삶으로 예배 드리는 '  예베드리는 ’  그들은 여전히 살아가고 있다그러나 그들의 스토리는 그들의 것으로만 끝나는 것이 아니다믿음의 가정에서 보여주는 믿음의 유산은 아직도 현재 진행중인것이다

누군가에게 보여지기 위함이 아니요삶을 통한 은혜가 축복의 통로 되어사랑을 심어 용기를 주고 있다

자녀들을 비롯 다음세대에 부모세대 들이 물려줄것은 보호하고 지켜야할 자연은 물론 <믿음의 유산> 바탕으로 하여 아이들 각자의 장점을   키울  있도록 격려하고 이끌어 주고 하늘 아버지께 지혜를 구하면서 함께 성장 하는 것이야 말로 가장 아름다운 축복이요

하늘나라 상급임을 기억하게 하는  장애를  자녀를 부모들만 읽는 것이 아니라모든 부모세대들이 함께 읽고 공감하며 용기와 지혜를 얻을  있기를 바란다