여자아이 강하게 키우기 - 여자아이 전문 태권도 관장이 알려주는 여자아이를 위한 맞춤형 운동법
이은지 지음 / 위닝북스 / 2018년 3월

여자 아이 강하게 키우기라는 제목만으로도 꼭 읽어야 한다는 생각이 들었다.

그런데 오늘 이책의 제목이 이렇게 와 닿을지 몰랐다.

이책의 저자는 국내 최초의 여자 아이 전문 태권도장" 태권숲" 대표이다.

자신의 교육사례를 바탕으로 여자 아이 운동법에 대한 이야기를 담은 책,

여자아이를 키우는 부모들에게 여자 운동에 대한 방법을 알려주기 위해 만든 책,

그리고 실제 교육 현장에서 들은 사례들이 담겨 있는 책이다.

지금까지 살면서 제일 어려운 것이 아이를 키우는 일인 것 같다.

아이의 모든 일에 신경을 쓰게 되고 눈에 보이면 보이는대로

안 보이면 안 보이는대로 늘 걱정을 하면서 사는 것 같은, 아니 살고 있기 때문이다.

얼마전 초등학교 생활을 시작한 아이가 친구들의 장난에 속상해 하면서 이야기하는데

그것이 정말 초등학생의 장난이라고 넘겨도 되나?

우리 아이가 그렇게 만만한건가?

하는 생각들이 들면서 속상하기도 하고 화가 나기도 했다.

이럴때 솔직히 부모로서 어떻게 해주는것이 맞는것인지 많은 고민이 된다.

이책의 저자는 태권도를 하는 사람으로도 운동이 아이에게 어떤 영향을 주는지를 알려주고

아이에게 생기는 효과를 알려준다.

운동에 대한 두려움이 사라지고 긍정적인 아이가 된다.

도전하는 아이로 성장하고 스트레스 조절도 할수 있다는 이말들이 마음에 와 닿는다.

아이가 긍정적이되고 겁이 많은 아이에게 두려움이 사라지고

많은것에 호기심과 관심이 생겨서 도전하게 되는 그런 아이로 자랐음 하는 마음이

그리고 스트레스를 덜 받고 자라기를 바랬던 내 마음에 담겨 있는것같아서

이책을 읽으면서 아이에게 운동을 시켜보는것이 어떨까 하는 생각이 들었다.