동요로 배우는 중국어 - 최신 개정판
최지연 지음 / 넥서스차이니즈(화서당) / 2016년 2월

그냥 시간을 흘러 보내기에 뭔가 아깝고 아쉽다는 생각이 들어서인지

외국어를 공부하는것이 어떨까 하는 생각이 들어서 만난 책이기도 하지만

아이가 있는 엄마로서 아이에게 조금이라도 자극을 줄수 있는 방법이

그리고 외국어를 친숙하게 할수 있는 방법이 노래를 통한것이라는

소리를 어디에선가 들은 기억이 나서 한번 해보고 싶다는 생각이 들어서

이책을 보게 되었고 cd로도 듣게 되었다.

이책에는 중국에서 세계유명한 동요를 녹음해서 제작했다고 한다.

악보와 함께 노래가 담겨 있어서 노래가 나오면 따라 부를수 있게 되어 있고

어려운 중국어를 따라 부르는 신기한 경험도 할수 있고

아이도 어른도 보기에 귀여운 그림과 함께 되어 있어 더 좋은거 같다.

그리고 노래와 함께 율동을 할수 있도록 그림에 율동의 동작이 잘 표현이 되어 있어서

아이와 신나게 놀수 있게 되어 있고 중국어 동요를 조금 더 가깝게 느껴지게 해주는것 같다

그리고 아이가 책을 보더니 같이 해보고 싶다고 먼저 이야기해줘서 더 좋았던거 같다.

제일 좋은것은 중국어를 모르는 아이도, 어른도 한국어로 읽는 그대로의 발음으로

밑에 적어 두어 따라 부르기 좋게 되어서 좋았다.

중국어라 어렵다고만 생각하고 가까이 안하는 사람에게 권하고 싶다는 생각이 들었고

유명하다는 동요를 중국어로 들으니 또 한번 신기하기도 하고 재미있기도 하고

생소하기도 한 느낌을 받게 되어서 새로웠다.

이 기회에 아이에게도 나에게도 좋은 영향으로 자극해주면 좋겠단 생각이 들었다.