초등학생을 위한 파워포인트 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 6
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2024년 2월

요즘 아이들은 할것도 많고 알아야 할것도 많은 것 같다.

그중에 하나가 컴퓨터인것 같고

아이가 학교생활을 하면서 컴퓨터를 이용한 숙제가 많다는 것을 알게 되고

함께 배워두면 좋을 것 같다는 생각이 들어서 만나게 된 책이다.

어렵다고 생각한 파워포인트를 초등학생의 아이가 책을 통해

배울수 있을 정도면 함께 할수 있지 않을까?

책속에는 우선 파워포인트가 무엇인지부터 알려주고 왜 배워야 하는지 알려준다.

기초부터 친절하게 설명해주고 혼자서도 할수 있도록 예시를 들어가면서

따라하다가 보면 조금씩 파워포인트에 익숙해질수 있도록 해주기도 하고

실제로 학교에서 교과과정에 선별한 예시를 따라하고 수행평가에 도움이 되고

완성된 것들을 볼수 있게 되어 있다.

' 나도 이제 파워포인트 전문가! 발표 과제도 자신 있어요. ' 라는 한줄의 문구,

교과 연계를 통한 예시로 익힐수 있기도 하고 수행평가에 필요한 것이기에

발표를 위한 자료를 만드는데 도움이 되어 줄것 같다는 생각도 들었던 것 같다.

아이의 아빠는 컴퓨터에 익숙하지만 아이와 함께 하는 내가 익숙하지 않아서

아이와 함께 배우고 새로운것을 알아 갈수 있다는 것이 좋았던 것 같다.

가까운 곳에 컴퓨터를 배울수 있는 학원도 없고 학원이 있다고 해도 갈 시간도 없고

그런 상황에 알게 된 길벗 출판사의 초등학생을 위한 시리즈의 컴퓨터 관련 책들이

생각했던 것보다 쉽고 따라하다보면 편하게 익힐수도 있다는 것이 좋았고

아이나 내가 컴퓨터랑 조금 더 친해질수 있는 시간을 가질수 있어서 좋았다.

이 시리즈의 다른 책들도 하나씩 만나보고 싶다는 생각이 들었고

알고 싶었던 컴퓨터 활용할수 있는 방법을 쉽게 알려주는 책이 있다는 것을

책 한권을 통해서 새로운 것들을 배울수 있다는 것을 알게 되어서 좋았다.