소원을 들어주는 미호네 5 소원을 들어주는 미호네 5
이나영 지음, 정수영 그림 / 겜툰 / 2022년 6월

아이들의 상상력을 불러 일으키는 책인 소원을 들어주는 미호네,

다섯번째 이야기를 만났다.

아이와 함께 항상 챙겨 읽는 책이기에 이번에도 만나게 된 책,

아이들은 어떤 소원을 이루고 싶을지, 그 소원은 이루어질지,,, 궁금한 마음에 얼른 읽었다.

어느날 갑자기 눈앞에 나타난 소원 가게와 그 소원 가게의 주인은

아이들에게 소원을 들어주겠다는 말을 하고 아이들은 주저하지 않고

그 소원을 이루기 위해 계약을 한다.

선생님이 되고 싶어하는 윤재, 하루라도 마음껏 놀고 싶다는 새라,

목소리가 커졌으면 좋겠다는 지우까지 아이들의 소원은 과연 이루어 질까?

어느날 낯선 가게가 찾아와 소원을 들어준다고 한다면?

미호네를 읽을때면 늘 어떤 소원을 빌어볼까? 하는 생각을 하게 되는것 같다.

왠지 미호네 엄마가 나타나 나의 소원을 이루어주지 않을까 하는 기대감이라고 해야 하나,

무엇인기를 이루고 싶은 생각을 하게 되는 요즘이라 그런지 모르겠지만 말이다.

이번 책을 읽으면서도 아이와 함께 작지만 이뤄졌으면 하는 소원을 빌어보기도 하고

책속에 나오는 윤재나 새라, 지우가 이루고자 하는 소원에 대해서 이야기를 해보기도 하고

아이의 생각을 들어볼수도 있었던 시간을 가질수 있었다.

그리고 아이들이 읽는 책을 함께 읽으면서 제일 좋은것은 아이들의 시선으로 바라볼수 있고

그 시선이 너무 따스하게 느껴져서 좋다는 것이었다.

다음에는 아이들이 또 어떤 소원을 빌까? 궁금해진다.