을밀 1 을밀 1
김이령 지음 / 파란(파란미디어) / 2012년 9월

오랜만에 로맨스 소설을 읽게 되고 예전에 재미있게 읽은 기억이 떠올랐다.

그렇게 새로운 로맨스 소설을 읽고 싶었고 몽블랑 덕분에 알게 되어 읽어보게 되었다.

왕은 사랑한다라는 책의 저자이기도 한 김이령 작가님의 책이라고 해서 더 기대되고

역사속에서의 로맨스여서 더 궁금했던 책이기도 했다.

고구려 무사 을밀,

자신의 부모가 누구인지도 성이 무엇인지도 모르고 거칠게 자라

태자의 눈에 들어 평양까지 오게 되고 무사의 삶을 살아가게 된다.

고구려 공주 안학,

오라비인 흥안태자의 뜻에 대귀족 태루와 혼담이 오고가지만 을밀을 만나게 되고

자신을 공주의 시녀라고 속이게 되지만 그를 향한 새로운 감정이 생겨나는데...

역사로맨스 소설을 많이 읽어보긴 했지만 오랜만이라 그런가 또 다른 느낌이었던것 같다.

보통 책을 읽다보면 이렇게 되겠지, 저렇게 되겠지 하는 예상을 하면서 보게 되는데

이번에는 이런 역사가 진짜 있는겠지 하는 생각을 많이 하면서 읽었던것 같다.

자신이 누군인지도 모르는 을밀이 상대가 공주인지도 모르고 안학을 만나게 되고

이런 저런 일들이 벌어지는 등 오랜만에 본 로맨스 소설은 재미있었다.

보통은 한권짜리를 보는 편인지 두권짜리,

시간적인 여유가 많을때 읽을수 있는 책이지만 뒷편에서는 어떤 이야기가 이어질지 궁금해서

바로 연달아 읽을수 밖에 없었던 책이기도 하도 어떻게 될지 마음을 졸이기도 했다.

2권에서는 어떤 일이 일어나고 을밀과 안학에게 무슨일이 벌어질까?