운동장 아래 100층 학교 4 - 숨겨진 교실의 비밀 운동장 아래 100층 학교 4
최은옥 지음, 파키나미 그림 / 주니어김영사 / 2021년 10월

운동장 아래 무엇이 있을까 하는 생각을 어렸을때 해본적이 있었던것 같다.

학교에는 이런 저런 괴담같은 것이 있는데

그중에 운동장 아래에 대한 이야기도 있었던 기억이

그 덕분인지 책의 제목을 보고는 왠지 궁금하다는 생각이 들었다.

운동장 아래 100층 학교라니 왠지 무엇인가 숨겨진 비밀을 만날수 있다는 두근거림도 있었다.

운동장 아래 100층 학교가 시리즈 책이라니 처음 만나본 책이 네번째 이야기,

다 지어진 운동장 아래 100층 학교, 숨겨진 비밀 교실,

도대체 그곳에서 어떤일이 벌어지는 것일까?

지루한 수업을 하던 어느날,

늘 웃는 얼굴로 반겨주던 보안관 아저씨가 차가웠고 상냥했던 선생님은 짜증을 냈다.

그리고 록의 반에 카이라는 전학생이 왔는데

반듯한 외모, 시원한 말투에 아이들의 관심을 받는다.

전학생 카이는 운동장 아채 100층 학교에 대해 아이들에게 묻고

전학생이 운동장 아래 100층 학교에 대해 물어보고 그것을 안다는것에 신기해 한다.

얼마뒤, 초고속 엘리베이터를 타고 아이들과 카이는 운동장 아래 학교로 가고

그곳에서 일 년 내내 생일인 교실, 마법을 배우는 교실, 우주여행을 하는 교실 등

신기하고 놀라운 여러 교실을 만나게 되고 그곳에서 소중한 시간을 보낸다.

하지만.... 갑자기 변해버린 아이들, 부서지는 학교, 도대체 무슨일이 벌어진걸까?

책을 읽을수록 다양한 매력을 지난 교실들을 마주할수 있었고 재미있고 신기했다.

한번도 상상해보지 못한 그런 교실들의 모습에 아이는 호기심도 생기고

그속에서 벌어지는 일들과 아이들의 행동까지...상상력도 풍부해진것 같다.

재미도 있고 배울것도 있는 책이라는 생각이 들었고

이 시리즈 책을 아이와 함께 처음 읽어봤는데 다른 책들도 읽어야겠다는 생각이 들었다.