흔한남매 과학 탐험대 2 : 지구와 달 흔한남매 과학 탐험대 2
김덕영 그림, 이재국 외 글, 정현철 감수, 김희목 외 기획, 흔한남매 원작 / 주니어김영사 / 2021년 8월

작년부터 과학이라는 새로운 과목을 배우게 된 아이에게 재미있게 과학을 알려주고 싶었다.

그래서 만난 책이 흔한남매 과학 탐험대였고 이번에 2권을 만나게 되었다.

흔한남매의 인기가 많아서인지 여러가지 책들이 많이 나오고

그중에서도 과학을 알려주는 책이 나와서 아이와 함께 읽어보고 있는 중이다.

1권은 우주에 대해 이야기를 담고 있었다면 2권에서는 지구와 달에 대한 이야기를 담고 있다.

우주탐험을 갔던 흔한남매, 이번에는 지구와 달을 탐험하게 된다.

슈퍼 젤리의 기운을 느꼈고 그곳이 하와이, 하와이에 가게 된 흔한남매...

간식단을 피해 도망을 가던중 지진을 경험하게 되고

우주에서 힘들게 찾은 슈퍼 젤리를 잃어버리고 새롭게 젤리를 찾게 되는데

그 젤리가 폭발 직전인 화산의 분화구 속에 있다니....

학교에서 배우는 과학 교과서 속에 담겨 있는 내용을과

과학 관련 된 이슈, 우리나라 관련 정보까지

아이가 알아두면 좋을 이야기들이 가득 담겨 있어서 좋았던것 같다.

과학을 배우고 있고 지금 배우고 있는 과학에 도움이 되는 내용이 책에 있어서인지

아이도 흥미를 가지고 더 관심을 보인것 같다.

그뿐 아니라 아이들이 궁금해 할 만한 질문들이 담겨 있고

그 질문들을 이해할수 있게 해주는 설명들을 만날수 있어서

새로운 것을 알수 있는 기회도 생기고

카이스트 과학영재교육 연구원에서 아이들이 보는 책이라 꼼꼼하게 검수했다니

믿고 읽을수 있을것 같아서 마음이 놓이기도 했다.

또 아이들의 흥미를 자극해줄것 같은 미로찾기, 숨은 그림찾기, 스티커 붙이기까지

아이들이 재미있게 과학을 공부할수 있도록 도와줘서

이책을 아이와 함께 읽기를 잘한것 같다는 생각이 들었다.

흔한남매, 아이들에게 인기가 많은 만큼 더 유익하고 재미있는 책들이 나왔으면 좋겠다.