스피드 섹스/라이프 2
BB 이스턴 지음, 김보라 옮김 / 파피펍 / 2021년 7월

4남자에 관한 44장의 일기의 스핀 오브 두번째 소설인 스피드를 만났다.

네명의 남자가 함께 있는 표지, 그 표정들에 궁금증이 생겼던것 같다.

어른들이 읽는 약간은 자극적인 로맨스정도로 생각을 하고 읽게 된 책,

4남자에 관한 44장의 일기나 스핀오브 첫번째 책을 읽지 않고 시작한 책이라

어떤 책일지 더 궁금했던것 같다.

비비의 첫번째 남자친구와의 이별, 친구의 자살, 친구의 출산 등으로

갑자기 변해버린 현실에 우울증에 걸려버린다.

그런 비비의 16살 생일이 다가오고 운전면허증을 취득, 중고차를 사게 되고

그 차를 고치려고 간 정비소에서 두번째 상대를 만나게 된다.

책을 읽으면서 살짝 충격, 이런 책이었어? 하는 생각을 했던것 같다.

십대의 성, 폭력, 약물, 불안, 좌절, 사랑까지....

작가의 실화에 뿌리 둔 이야기라는 것에 또 한번 충격,

나쁜 남자에게 더 끌린다고는 하지만 책속에서 만나게 된 주인공 남자는 정말 나쁘단 생각이...

처음엔 그냥 표지에 눈길이 가서 어떤 내용일지도 모르고 읽어보고 싶단 생각을 했는데

차가 나오고 차로 인해 만나게 된 두 번째 남자, 그래서 제목이 스피드인가?

우연히 만나게 된 이책으로 인해 스핀 오프 소설 두번째라고 하니 왠지 모르게 다른 책인

4남자에 관한 44장의 일기를 읽어봐야겠다는 생각이 들었고

스핀 오프 소설 첫번째인 스킨도 읽어봐야겠다는 생각도 들었다.

그리고 앞으로 또 만나게 될 스타, 수트도 궁금증이 생겼다.