BaRoDab Series ①-① 직업상담사 2급 실기 빈출핵심이론 + 과년도기출문제 - 무료동영상, 최신기출문제해설, 20개년 빈출핵심이론 동영상 강의 제공 BaRoDab Series
정혜원 지음 / 지식공유 / 2021년 3월

요즘은 집에서 이것저것 도전을 해보려고 노력중이다.

아이가 공부를 할때 같이 공부를 하면서 시간을 함께 하는 것도 좋을것 같아서

공부를 해볼까 하는 생각에 보게 된 책이 직업상담사 책이다.

예전에 대학을 다닐때 이런저런 자격증을 많이 따 놓은것 같은데

직업상담사 자격증을 따지 않았다는것을 알고는 조금씩 시간을 내서 한번 해볼까?

하는 생각을 하면서 좋은 기회에, 좋은 책을 만나게 된것 같다.

책속에는 최단 시간에 효율적으로 자격증 시험에 합격을 할수 있도록

핵심이론, 답안이해, 답안따라쓰기, 답안기억하기의 4 STEP 학습법을 담고 있다.

그 속에는 이론과 함께 지난 20여년 동안 출제된 기출복기문제를 정리해 두었다.

그리고 기출복기문제에 대한 설명과 동영상 강의를 함께 볼수 있어서

시간이 많지 않은 직장인이나 주부들도 직업상담사에 도전을 해볼수 있게 되어 있다.

자격증 공부를 어떻게, 어디서부터 해야 할지 막막했는데

책속에 담겨 있는 내용과 기출문제, 특히나 동영상 강의를 통해서 조금씩 공부하니

어렵다고만 생각하고 쉽게 도전하지 못했던 공부를 조금씩 해가는 뿌듯함을 느낄수 있었다.

아직은 생소한 부분도 있고 어렵단 생각이 들기도 하지만

책속의 이론과 동영상강의의 도움으로 조금씩 하다보니 공부를 하면서

조금씩이지만 새로운것을 알아가면서 재미있기도 하고

뭔가를 하고 있다는 뿌듯함을 느낄수도 있어서 좋은 시간을 보내고 있는 것 같다.