혼령 장수 3 - 세 끼 밥보다 요괴가 좋아 혼령 장수 3
히로시마 레이코 지음, 도쿄 모노노케 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 고래가숨쉬는도서관 / 2021년 2월

이상한 과자 가게 전천당 작가인 히로시마 레이코의 다른 시리즈 책인 혼령장수,

3번째 이야기인 세 끼 밥보다 요괴가 좋아가 담긴 책을 만나게 되었다.

솔직히 전청당과는 조금 다른 느낌의 표지라 걱정을 했지만

아이가 재미있어하고 시리즈 책들이 나오는대로 읽으려 하기에 이번에도 함께 읽을수 있었다.

책속에는 액 먹이, 요괴 난초, 이름 먹는 새, 마코토, 유령인간

이렇게 다섯편의 이야기가 담겨 있다.

독특한 외모와 복장으로 다니는 혼령장수, 이번에는 학교에서 상담선생님이 되어

아이들의 고민을 상담하고 해결해 주려합니다.

다섯편의 이야기에 등장하는 아이들과 저마다의 이야기....

준비물을 자꾸 까먹고 안챙겨와 까먹기 대왕이라고 불리는 신노스케,

신노스케는 선생님과 아이들에게 놀림감이 된다,

그러던 어느날 걱정하지 마르는 목소리를 듣게 되고부터는 자신이 실수를 해도

그냥 지나치게 되는 일들이 발생한다......

솔직히 지금까지 읽어온 전천당이나 십년가게와는 다른 느낌이 드는 책이라

아이가 재미있어할까? 무서워하지는 않을까? 걱정했는데

걱정과 달리 아이는 조금 무섭지만 재미있다는 말을 하면서

책을 앉은자리에서 다 읽어버렸다.

무서운 이야기를 별로 좋아하지 않아서 이책과는 인연이 없을줄 알았는데

예쁘거나 부드러운 그림이 아니라 조금은 무섭게 느껴질수 있는 독특한 그림과

무섭다고 하면서도 자꾸 읽게 되는 이야기,

읽으면 읽을수록 다른 책들과는 또 다른 매력을 알게 된것 같다.

덕분에 1권부터 지금까지 챙겨읽게 되기도 했고 다음편을 기다리기도 하니 말이다.