Go Go 카카오프렌즈 18 : 오스트리아 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 18
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2021년 1월

여행을 좋아하기도 하고 여행에 대한 책을 좋아하기도 해서 많이 보는 편이다.

요즘 아이와 함께 챙겨보는 책이 gogo 카카오프렌즈 시리즈이다.

아이와 함께 여행을 가기전에 알아보기 위해 보기도 했고

여행을 갈수가 없어도 여러나라에 대해 재미있게 읽을수 있는 책이라 꼭 챙겨보는 편이었다.

이번에 만나게 된 책은 오스트리아, gogo카카오 프렌즈 시리즈 18번째 책이다.

오스트리아가 어디에 위치해 있고 어떤 문화와 역사가 있는지에 대해 전혀 몰랐기에

아이와 함께 읽을면 더 좋을것이라는 생각이 들었던 책이다.

특히나 음악이나 미술을 좋아하는 아이에게는 알고 싶은 나라중 하나였다고 하니

꼭 읽어봐야겠다는 생각이 들었던 것 같다.

오스트리아는 유럽의 중심에 위치한 나라로 주위에 8개의 나라가 있다.

그래서 오스트리아를 알아가는 동안 다른 나라의 역사도 함께 알수가 있다.

우리가 잘 알고 있는 모차르트가 바로 오스트리아를 대표하는 인물,

그리고 내가 좋아하는 예술가중 한명인 클림트가 바로 오스트리아 사람이라니,,,,

몰랐던 사실을 알게 되는 재미덕분에 이 시리즈의 책을 챙겨보게 되는것 같고

아이가 좋아하는 캐릭터인 카카오 프렌즈 친구들과 함께 여행을 할수 있다는 것,

여행을 함께 하면서 그속에서 그 나라에 대한 역사나 문화등을 알수 있는것도 좋았다.

오스트리아에 대해 알고 있던 것이 없던 나에게는 재미있게 알아갈수 있는 좋은 시간이었고

유럽은 멀게만 느껴지고 언젠가 가볼수 있을까 하는 막연한 생각만 했는데

조금 더 가까워진것 같은 생각이 들어서 너무 좋은 시간이었던것 같다.