찰리 9세 13 - 춤을 추는 금실 혼례복 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 12월

초등학교 3학년이 되고 글이 많은 책을 읽었으면 하는 생각이 들어서

아이가 읽으면 좋을 책을 추천 해 달라고 한적이 있는데 그때 추천받은 책이 찰리9세이다.

한권으로 된 책이 아니라 시리즈인걸 그때 알았고 미스터리 추리동화라고 해서

아이가 즐겨 읽는 책 분야라 한번 읽어보라고 권해 보기도 했던 책이다.

1권부터 읽어도 좋겠지만 아이와 함께 읽게 된 책은 이번에 나온 신간인 13,

춤을 추는 금실 혼례복이라는 부제를 가지고 있는 책이었고

추리와 모험, 공포, 미스터리에 IQ가 올라가는 퀴즈까지 담고 있는 책이라고 하지만

처음 읽는 책이라 어떨지 기대반, 긴장반으로 시작하게 된 책이었다.

도도 탐험대가 세계모험협회의 종본부가 있는 천공의 성으로 가기 위한 필수품이 있다.

황금 지도 외에 네가지 신비로운 보물을 찾아야만 하는데...

그 첫번재 보물을 찾기 위해 뉴커시에 있는 차이나타운으로 가게 된다.

차이나 타운 44호 지하 쇼핑몰에 빠지게 된 도도 탐험대는 신비하고 위험한 모험을 겪게 되는데...

도도 탐험대는 차이나타운에서 무사히 빠져 나올수 있을까?

책속에는 재미있는 도도 탐험대의 모험 이야기뿐만 아니라

26개의 추리 퀴즈와 퀴즈 정답을 볼수 있는 탐정 카드가 있다.

아이의 관심을 끌기도 했고 퀴즈를 맞추고 뿌듯해 하는 모습이 귀엽기도 했다

책의 내용도 재미있지만 아이들 책이라 그런지 관심을 끌수 있는것이 제일 좋았다.

13권을 먼저 읽었지만 아이가 1권부터 읽어보고 싶다고 해서 조만간 만날 생각이다.