캠핑 하루 - 캠핑의 모든 순간
생활모험가 지음 / 소로소로 / 2021년 1월

여행을 하는 것을 좋아하지만 캠핑을 가보고 싶다고 생각한적도 캠핑을 가본적도 없었다.

그런데 코로나로 인해 여행을 할수도 없는 상태라 그런지 캠핑을 하는 사람들이 늘어나고

티비를 보면서 캠핑에 매력을 조금씩 알아가고 있는 중이었다.

하지만 캠핑을 해본적도 없고 캠핑에 대해 아는것도 없기에 책을 통해 알아보려고 한다.

캠핑 하루는 미니멀 캠핑, 백패킹, 차박 캠핑까지 캠핑에 대한 모든것을 담고 있다.

솔직히 캠핑이라고 하면 텐트를 치고 고기를 구워 먹는 정도로만 생각을 했는데

책속에서 만나는 캠핑은 내가 너무도 몰랐다는 것을 깨닫게 해 주었다.

특히나 차박이라는 것에 매력을 느끼게 만들어 주었다.

주위사람들중에서 한달에 한두번은 꼭 캠핑을 가는 집이 있는데

왜 귀찮은 캠핑을 그렇게 자주 가는것인지 이해가 안 될때가 많았다.

물건도 많이 챙겨야 하고 가서 직접 먹을것들을 해 먹어야 하고

특히나 추운 겨울에 난로까지 들고 캠핑을 가는 것을 보고는 이해가 되지 않았다.

그런데 티비를 보면서 알게 된 캠핑이나 책을 통해서 알게 된 캠핑에 대한 것들을 보고는

이제서야 캠핑을 하는 이유를 조금은 알것 같다는 생각이 들었다.

도시생활을 하면서 조용하고 자연과 함께 할수도 있고

다른 사람들과 떨어져 가족들과 함께 시간을 보낼수도 있는것이 매력적이란 생각이 들었다.

특히나 아이가 있어서 아이와 함께 캠핑을 하면서 휴대폰이나 게임에서 벗어나

자연에서 느낄수 있는것들을 느끼고 맛있는것들을 직접 해 먹으면서 추억을 쌓을수 있고

아이에게 새로운것들을 만날수 있게 해줄수 있다는 것이 좋게 느껴졌다.

캠핑을 할때는 많은 것들이 필요하다는 생각이 들어서 하기도 전에 포기를 해버렸는데

조만간 글램핑을 시작으로 차박도 해보고 캠핑을 해보는 시간을 가져보고 싶어졌다.

요즘같이 코로나로 인해 사회적 거리를 둬야 할때 가족과 캠핑으로 자연을 느낄수 있는것도

답답함 속에서 자유를 느낄수 있는 시간이지 않을까 하는 생각이 들었다.