초고필 비문학 독해 1 - 초등 5~6학년, 예비 중등 초등 고학년 필수(초고필)
문동열.이석호.송인우 지음 / 동아출판 / 2020년 10월

아이가 늘 하는 독해문제집,

이번에는 초고필 비문학 독해1권을 아이와 함께 공부하기로 했다.

지금까지 했던 독해 문제집들보다 조금 더 어려운 것 같지만 더 다양한 것들을 만날수 있지 않을까 하는 생각이 들었다.

초고필 비문학 독해는 초등 고학년이 보는 독해 문제집이기도 하지만

대학수학능력시험 국어영역 부분에 화법, 작무느, 문법, 독서(비문학), 문학의 5개 영역에 출제가 되는 문제들을 담고 있다.

아직 초등학생이지만 미리 조금씩 알아두면 나중에 도움이 되지 않을까 하는 생각이 들었다.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 융합 6개 부분으로 나눠서 담고 있다.

제목만 보아도 어렵지 않을까 하는 생각은 들지만 눈길이 가는 부분들이 많아서 흥미로웠다.

한번에 독해 문제집을 2장정도 풀면 되도록 되어 있고

첫페이지에는 지문과 지문 해설을 도와주는 QR코드와 지문의 난이도, 글자수, 단어의 뜻을 알려준다.

다음 페이지로 넘어가면 문제와 문제풀리를 해주는 QR코드가 있고

어휘, 어법, 어휘력등이 담겨 있어 알아두면 도움이 되는 단어들을 알려준다,

마지막으로 정답 및 풀이집이 있는데

정답만 알려주는 것이 아니라 문제 풀이나 그 뜻등을 잘 알려줘서 함께 보아도 좋을것 같다.

고학년 독해 문제집 다른것도 만나봤지만

지금까지 풀었던 독해 문제집들보다 수능에 출제되는것이라 그런지 다양한 부분의 글들과

만나보지 못했던 글들을 만날수 있었던것 같다.