데블 X의 수상한 책 3 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 10월

먼곳에서 보아도 표지가 한눈에 들어오는 아이책, 데블x의 수상한 책 3권을 만났다.

1,2권을 읽으면서 너무 재미있어 하던 아이가 3권이 나왔다는 소식에 사달라고 조르던,

우연히 좋은 기회에 생각보다 빨리 만나볼수가 있었다.

데블x의 수상한 책 3권은 시간여행에 대한 이야기를 담고 있다.

타임머신을 타고 시간의 소용돌이를 지나며 환상의 시간 여행을 하는 이야기로

처음부터 읽는것이 아니라 책을 읽다가 보면 퀴즈를 만나게 되고

퀴즈를 맞춰야만 어디로 가야 하는지를 알려주는것이

아이는 게임을 하는 느낌이라 그런지 더 좋아하고 호기심이 생기는것 같았다.

1,2편에서는 오싹한 이야기를 담고 있었다면 3권에서는 기발한 이야기를 만날수가 있다.

책을 읽고 있는 내가 주인공이 되어 시간여행을 하고 있는 느낌이 들기에 더 재미있어 했다.

오싹한 이야기도 아이들이 보는 책이다보니 나름 재미있다는 생각이 들었지만

이번에 만나게 된 시간여행은 아이의 상상할것들이 많아지다보니 다음을 궁금해하기도 했다.

표지를 보면 왠지 으스스한 이야기가 숨겨져 있을것 같아서

아이가 보고 놀라진 않을까 걱정했는데

의외로 아이에게는 이책이 재미있고 즐거운 책이었던것 같다.

책장을 넘길때마다 퀴즈를 맞추고 시간여행을 계속한다는것이 뿌듯했는지

계속 이런저런 자랑을 하면서 읽는것이 즐거워보여서 너무 좋았다.

다음편도 나오겠지? 얼른 다음편도 만날수 있기를.... 기다려본다.