수상한 전학생 IQ 탐정 뮤 2 수상한 전학생 IQ 탐정 뮤 2
후카자와 미시오 지음, 야마다 제이타 그림, 이은정 옮김 / 서울문화사 / 2020년 9월

아이와 함께 읽고 있는 책 중에 하나인 수상한 전학생 IQ 탐정 뮤,

1권을 읽고 시간이 조금 흘러서 만나게 된 2권에 대한 기대가 커져 있었다.

1권에서 만난 사건을 멋지게 해결하는 모습을 봤기에 아이도 나도

재미있는 미스터리 추리 동화를 만난것 같아서 넘 좋았기에

2권에서는 어떤 사건이 벌어지고 어떻게 해결할지 기대가 컸던것 같다.

책속에는 두가지의 이야기를 담고 있다.

인형이 돌아왔다, 어린이 공원의 비밀이라는 제목인 이야기,

인형이라는 것과 어린이 공원이라는 것이 가까운 주제여서인지 어떤 이야기일지

그속에서 일어나는 사건을 잘 해결할수 있을지 두근두근 거렸다.

겐과 루카가 다니는 학교에 전학을 온 뮤,

전학을 오자마자 사건을 해결한 뮤에게 또 새로운 사건의뢰가 들어왔다.

친구의집에서 일어난 미스터리한 인형 사건,

버려도 자꾸만 돌아오는 인형,

그 인형은 저주를 받은것일까?

뮤가 이번에도 이 사건을 멋지게 해결을 할수가 있을까?

1권을 만나고 나서 조금 지난 시간이었지만 2권을 만나게 되었고

전학생인 뮤가 학교에 전학오면서 벌어지는 사건들 덕분에 뮤에 대한 궁금증이 생긱기도 하고

책속에서 벌어지는 사건들을 읽으면서 아이와 함께 조마조마하기도 하고

흥미롭기도 하면서 재미있어서인지 좋았던것 같다.

그 덕분에 자연스럽게 다음편이 궁금해지기도 했고 조만간 만나게 될 3권에서는

또 어떤 이야기를 만날지 벌써부터 기대가 되었다.