찾아라! 틀린그림찾기 2 : 세계 여행 찾아라! 틀린그림찾기 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 9월

코로나19로 인해 집에 있는 시간이 많은 요즘,

아이와 집에서 할수 있는 무언가를 많이 찾아 하는 편이었는데

숨은그림찾기나 틀린그림찾기를 좋아하는 아이의 눈에 딱 띈 책이다.

찾아라! 틀린그림찾기는 두권으로 되어 있는데 그중에 2권 세계여행편이다.

책속에는 크게 6가지의주제로 나눠서 담고 있다.

여러나라의 전통의상에는 영국의 체크무늬 킬트, 뉴실랜드의 마오리족의 전통의상,

중국의 치파오등이 담겨있고 맛있는 세계 음식에는 프랑스의 마카롱, 이탈리아의 피자,

터키의 쫀득한 아이스크림 돈두르마가 있고 세계의 축제에는 브라질의 리우 카니발,

아일랜드의 핼러윈 축제, 캐나다의 오로라 축제가 담겨 있다.

그리고 세계의 댄스에는 대한민국의 장구춤, 에스파탸의 플라멩코, 아르헨티나의 탱고,

터키의 벨리댄스가 있었고 악세사리에는 영국의 티아라, 케냐의 원주민 목걸이가 담겨 있다.

마지막으로 세계 유산에는 이집트의 피라미드, 미국의 그랜드 캐니언,

러시아의 성 바실리 대성당, 중국의 만리장성, 프랑스의 베르사유 궁전이 담겨 있다.

6가지 주제로 나눠서 60가지의 세계의 여러가지가 담겨있는 것도 좋았지만

너무 예쁜 그림과 틀린그림찾기, 숨은그림찾기가 담겨 있어서

아이랑 노는데 시간이 가는 줄을 몰랐던것 같다.

요즘같이 밖을 편하게 나갈수도 없고 여행을갈수도 없는 날들이 계속되는데

그나마 책을 통해서 세계 여러나라에 대해 볼수도 있고 그 나라의 문화를 알수도 있어서

아이와 함께 즐거운 시간을 보낼수 있어서 너무 좋았다.

코로나 19가 끝이나면 마음껏 여행을 다닐수 있을테니 그날이 빨리 오기를 기다려 본다.