나홀로 여행 컨설팅북 - 혼자 여행하는 사람을 위한 여행 미션.1인 코스 & 맛집 올가이드, 개정판
이주영 지음 / 길벗 / 2020년 8월

요즘같이 코로나19로 인해 어디에도 갈수 없게 된 지금, 제일 하고 싶은것이 여행이다.

예전엔 아무렇지 않게 떠날수 있었던 여행을

지금은 일년이 넘는 시간동안 가까운곳도 갈수가 없는 현실이라니 슬프기만 하다.

그래서인지 요즘 여행에 대한 책을 참 많이도 보는것 같다.

나홀로 여행 컨설팅북은 제목이 눈길을 읽게 된 책이다.

혼자 여행을 가고 싶다는 생각을 많이 하기에 이책이 눈길을 끈것 같다.

책속에는 20208월 코로나 이후 여행하기 안전한 곳들의 정보를 모아 둔 책이다.

여행자들에게 많이 알려지지 않은 여행지와 나홀로 여행에 맞는 여행지, 교통정보와 맛집

여행을 하고 싶어 하는 사람들을 위해 많은 정보를 담고 있다.

그뿐 아니라 40개의 추천 여행지에 혼자 여행을 가는 여행자들을 위한 코스가 잘 나와 있다.

어느 지역을 가든, 어떤곳에 가서 어떤 것을 먹으면 좋다는것을 잘 알려줘서

혼자 여행가는 사람이 여행 계획을 세우기도 좋게 되어 있고

코스나 이동방법 소요시간에 대한것들도 사진과 함께 잘 담겨 있어서 좋다.

여행을 못가고 여행에 목말라하는 사람들이 보면 좋은 책일것 같다.

나 또한 여행을 직접 갈수는 없지만 여행지에 이런곳이 있고 이런것들을 먹을수 있구나

나홀로 여행 컨설팅북을 통해 알수 있었고 여행 계획도 세워보았다.

답답한 생활을 하고 있는 요즘,

책속의 풍경들을 보면서 대리 만족과 힐링을 하고

나중에 여행을 할수 있는 때가 오면 그때를 위해 여행계획을 세우는것도 좋을것 같다.

오랜만에 좋은 풍경들을 만날수 있어서 좋았다.