간니닌니 마법의 도서관 3 : 알라딘과 요술 램프 - 명작 속으로 떠나는 판타지 동화 여행 간니닌니 마법의 도서관 3
지유리 지음, 이경희 그림 / 아울북 / 2020년 9월

유튜브 채널중 간니닌니 다이어리로 아이들에게 인기가 많은 간니닌니,

그런 간니닌니가 명작속으로 여행을 떠난다? 라는 것이 궁금했는지 아이가 읽고 싶다고 했다.

그 덕분에 나도 함께 읽게 된 책,

아이와 함께 읽게 된 간니닌니 마법사의 도서관 3편은 알라딘과 요술램프이다.

책을 통해서, 영화를 통해서 알고 있는 이야기지만 책속에서는 어떨지 궁금증이 생겼다.

닌니는 걱정이 생겼다.

언니 간니가 이랬다 저랬다 하는것을 보고는 무슨일인지,

흑마법에 빠졌나? 걱정이 되었다.

그러던중 티격태격하게되고 모래바람에 쓸려 판타지아로...

그런 간니, 닌니를 구해준것은 알라딘, 하지만 알라딘은 간니닌니를 무시하는데...

그러다 시장에서 황금 책갈피에 대한 이야기를 듣게 되고...

우리가 알고 있는 알라딘과 요술램프와는 좀 다른 이야기를 만날수 있다.

사춘기를 겪는 간니, 그런 간니를 걱정하는 닌니,

그리고 간니처럼 사준기를 겪고 있는듯한 알라딘까지 아이의 눈높이에 맞게 만들어진이야기

우리가 알고 있는 알라딘과 요술램프를 바탕으로 꾸며진 이야기는 상상해보지 못했는데

이야기속에서 일어나는 이야기들이 너무 재미있고 흥미로웠다.

모험을 떠나는 이야기, 그 모험속에서 일어나는 생각지도 못한 일들,

알라딘과 요술램프에 대한 원작 이야기, 컬러링, 재미있는 부록 등이 있어

코로나 때문에 외출을 할수 없는 아이에게 책이 즐거움을 줘도 너무 좋았던것 같다.

어떻게 하다보니 3권을 먼저 읽었는데... 1, 2권도 조만간 만나봐야겠다는 생각이들었다.

알고 있는 명작속에서 또 다른 이야기를 만날수 있다니 기대된다.