하루 한 장 아이패드 드로잉 - 일러스트레이터 보담의 디지털 감성 드로잉 클래스
보담(김보람) 지음 / 비타북스 / 2020년 8월

그림그리기를 좋아하는 아이,

그리고 힐링을 하고 싶은 엄마, 두사람을 위한 드로잉 책을 만나고 싶었다.

그러다 우연히 알게 된 하루 한 장 아이패드 드로잉,

일러스트레이터 보담의 디지털 감성 드로잉 클래스는 어떤걸까? 궁금증이 생겼다.

코로나19로 인해 외출을 하기도, 무엇을 배우러 가기도, 사람들이 모이기도, 힘든 요즘

집에서 아이와 함께 그림을 그리면서 시간을 보내는것도 괜찮을것 같다는 생각이 들었고

그림을 그리는것을 좋아해서 꿈도 미술쪽 꿈을 꾸고 있는 아이를 위해서도

함께 시간을 보내면서 같이할수 있는것을 찾고 싶었다.

그러다 알게 된것이 디지털 드로잉,

다음 웹툰에 옥탑빵을 연재하는 인기 작가 보담의 아이패트 드로잉

인스타를 통해 본적이 있는것 같아서 더 친숙했던 그림들이라 눈길이 갔던것 같다.

처음 아이패드 드로잉을 하는 사람들도 쉽게 시작할수 있도록

기본적인 프로크리에이트 앱을 알려주고 그 사용법도 알려주고 QR코드도 담겨 있다.

그리고 책속에는 그림과 친해지기 디테일 살려 표현하기, 한장의 그림으로 완성하기,

간단하게 나만의 굿즈 만들기로 파트를 나눠 담겨 있고 도안도 담겨 있다.

종이에 그림을 그리면 수정하기도 쉽지 않고 색을 칠하려면 많은 것들을 준비해야 하는데

아이패드를 이용해 그림을 그릴때는 실수를 해도 지울수 있고 쉽게

원하는 색을 쉽게 입히고 지울수도 있다는것이 편하게 느껴지기도 했다.

요즘같이 혼자있거나 집에 있는 시간이 많을때,

생각이 많아지고 힐링이 필요할때 조금씩 따라 그리기를 하는것도 좋은것 같고

이것을 활용해서 나만의 그림을 그리는 것도 좋을것 같아서

조금씩이지만 한번 해볼까 한다.