이벤트 왕 뽑기 대회 리틀씨앤톡 모두의 동화 13
정복현 지음, 이갑규 그림 / 리틀씨앤톡 / 2020년 2월

요즘 아이가 즐겨 읽는 시리즈중 하나인 리틀씨앤톡 모두의 동화,

이번에도 그중 한권인 이벤트 왕 뽑기 대회라는 재미있을것만 같은 책을 만나게 되었다.

요즘 학교도 못가고 집에서 나가지 못하니 아이에게 제일 좋은 친구가 되어 주는 책,

그리고 이책속에는 아이와 같은 이름의 친구도 등장해서인지

아이가 책을 읽으면서 더 즐거워 한것 같다.

" 선생님, 우리반에서 누가 제일 재밌는 이벤트를 했는지 대회 해요. "

나공자 선생님의 반 아이들은 선생님을 콩자 선생님이라고 한다.

이름 덕분에 별명이 콩자가 되었다.

콩자 선생님의 반 아이들은 누구나 아무때나 손을 들고 자신의 생각을 발표할수 있다.

그런 아이들을 혼내기 보다는 선생님은 귀를 기울여 주는 편이다.

그러던 어느날 연휴를 보내고 온 아이들에게 어떤 일들이 있었는지를 이야기 해보자고 하니

사랑이가 이벤트를 하자고 제안을 하고 그 이벤트의 상품은 짝꿍 선택권이 된다.

어떤 아이가, 어떤 기발한 이벤트로 짝꿍 선택권을 받게 될까?

여러아이들의 사연과 함께 생각지도 못한 이벤트에 대한 이야기에 깜짝 놀랬다.

이벤트라고 하면 뭔가 거창한것을 생각을 하는데 아이들의 생각이 참 기발하다는 생각과

아이들은 이렇게 생각을 할수도 있구나 하는 것에 또 한번 감탄했다.

아이와 함께 이책을 읽으면서 아이의 생각도 알수 있었고

아이도 새로운 선생님과 친구들과 재미있는 학교생활을 하고 싶다고 해서

너무 안쓰럽기도 하고 속상하기도 했다.

얼른 이 모든 상황들이 정리가 되어 학교에 가서 아이도

이렇게 재미있는 학교생활을 하는 날이 빨리 왔으면 좋겠다는 생각이 들었다.