그림으로 내 마음을 충전합니다 - 이근아 그림 충전 에세이
이근아 지음 / 명진서가 / 2019년 9월

그림이라는 것에 대해 잘 알지 못한다.

그냥 보는것이 좋고 그림에 대한 이야기를 읽는것이 좋을뿐이다.

그렇게 만난 이책은 왠지 제목처럼 나의 마음을 충전해 줄것 같은 기분이 들었다.

힘든 하루를 보내고 마무리 할때 읽어주면 왠지 힘이 되어 줄것 같은 느낌?

열정적인 미술학도 였고 이제는 두아이의 육아를 하고 있는 저자,

나도 한때는 열심히 뭔가에 몰두해 있었고 아이가 태어나고 육아에만 전념을 하고 있기에

그래서 더 궁금하고 끌렸던 것이었을까?

저자는 하루가 어떻게 지나가는지도 모를고 살아가고 있었고

나 자신이 누구인지, 뭘 원하는지, 조차 생각도 못하고 있을때 다시 그림을 만났다고 한다.

왠지 지금의 나의 모습인것 같아서 그녀가 들려주는 이야기가 기대 되었다.

우리 주변의 사람들의 이야기, 누구나의 이야기,

나 자신에 대해 잃어버리고 살아가고 있는 사람, 가족들의 이야기, 인생에 대한 이야기,

그런 이야기들과 그림이 함께 하는 책, 그림으로 내 마음을 충전합니다는 그런 책이다.

그래서 더 와 닿고 공감이 되고 나에게 위로를 주는 책이란 생각이 들었다.

책을 잡으로 금방 읽어버리려고 하는 내가, 천천히 읽고 싶었던 책이다.

그냥 책속에 이야기가 좋고 책속에서 만나는 내가 모르는 그림들이 좋았다.

새로운 것을 알아간다는것이 좋았고 이야기에 공감하는 것이 좋았다.

그림이 어려울것이라는 생각을 하지만 그림에 대한 이야기를 읽는 나에게

어렵지 않고 재미있는 이야기와 작품들을 보여주는것이 좋았다.

덕분에 조용한 시간 책을 읽으면서 나자신을 다독였던것 같다.

지금 이렇게 살아가는 시간도 중요한 시간임을,

또 다시 뭔가에 도전하기 위한 시간임을 다시 한번 나 자신을 위로 하는 시간이었던것 같다.