MINECRAFT 게임 속으로! - 우드소드 연대기 마인크래프트 공식 소설 1
닉 일리오폴로스 지음, 루크 플라워스 그림, 전인표 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 8월

요즘 아이가 휴대폰을 가지고 있으면 즐겨 하는 게임이 마인크래프트이다.

그런데 마인크래프트 공식소설이 있다? 아이의 관심을 받기에 충분했다.

덕분에 마인크래프트의 공식소설중 게임속으로와 박쥐들의 밤 이 두권을 만나게 되었다.

내가 먼저 읽은책은 마인크래프트 공식 소설 1권인 게임속으로...

마인크래프트를 좋아하는 모건, 애쉬, 하퍼, , 조디, 다섯 아이가

과학선생님이 준 VR 고글을 쓰고 진짜 게임속으로 빠져버리고 만다.

현실에서 성을 짓고 몬스터를 피해다닌것처럼

게임속에 빠진 아이들도 몬스터에게 쫓기게 되고

아이들은 이 상활을 잘 견디고 이겨낼수 있을까?

솔직히 아이가 마인크래프트라는 게임이라고 말을 해줘서 알게 되기는 했지만

그저 네모난 아이들이 나온다는것, 성을 짓거나 몬스터를 피하거나, 뭔가를 만든다는것 정도

그것말고는 아는것도 없고 관심을 가지지 않았던것 같다.

아이가 재미있어 하니까 조금 해보라는 정도 였는데...

어쩌다보니 공식소설이라는 것이 나온다는 것을 알게 되고 읽어보니 재미있다는 생각도 들고

그래서 게임에 대한 살짝의 궁금증도 생겼던것 같다.

아무리 보아도 재미있을것 같지 않고 그냥 뭔가를 만든다는 것인데 왜 저렇게 좋아할까?

하는 궁금증이 제일 많이 들었던것 같다.

하지만 곰곰히 생각을 해보니 나도 어린 시절에 게임을 하면서 재미있었던 기억이 있으니

내 아이도 그 게임을 하면서 재미있다는 생각을 하는 것이겠지? 하는 생각이 들었다.

게임속으로에 이어 다음편인 박쥐들의 밤에서는 또 어떤 일들이 일어날지 얼른 읽어봐야겠다.