바로바로 초등 영문법 총정리 - 초등 영문법 문제집
유세정.이도연.이명순 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 9월

아이가 초등학생이 되고부터 걱정중의 하나가 영어공부였던것 같다.
학원을 보내면 된다고는 하지만 혹시나 모를 질문에 대비를 해야하지 않을까 하는
걱정과 아이의 질문에 답을 못하면 어쩌지 하는 두려움이 있었던것 같다.
그래서 아이가 영어학원을 다니면서부터 나도 함께 공부아닌 공부를 하고 있는것 같다.
내가 만나게 된 바로바로 초등 영문법 총정리는 초등 영어 교과서에 수록되어 있는
필수 문법 개념을 30일에 총정리 할수 있도록 도와주는 책이라고 했다.
아직은 초등 저학년인 아이가 보기에는 어려울것 같은 책이지만
아이의 물음에 대비해서 봐두면 좋을것 같은 생각이 드는 책이기도 했다.
3단계 문제로 초등 영문법을 완벽히 총정리하는 책이는것에 눈길이 갔다.
일단 그 3단계가 궁금했었고 그 3단계는 바로바로 규칙 찾기, 바로바로 문장 완성하기,
바로바로 문장쓰기로 이루어져 있다.
문법 개념을 이해하고 있는지 확인하는 문제들과 괄호 안에 알맞은것을 고르는 유형,
빈칸에 알맞은 말을 써넣어 문장을 완성하는 유형,
스스로가 써볼수 있도록 되어 있는 이 3단계의 유형을 담고 있다.
그리고 chapter 4개가 끝날때 마다 실력 테스트를 할수 있게 되어 있어서
공부를 잘하고 있는지 한번 더 실력을 테스트 할수 있는것도 좋았고
초등 영어만이 아닌 중학교 내신을 위한 문제들도 담고 있어서
한권으로 총정리 할수 있다는것을 눈으로 확인할수가 있었던것 같다.
특히 좋았던 것이 매일 복습을 할수 있게 워크북이 되어 있다는 것이었다.
공부를 하고 그냥 지나가는 것이 아니라 한번 더 짚어주는것이 좋았던것 같다.
영어라고 하면 어렵게만 느껴졌는데 조금씩 차근차근 공부하면서
자신감을 가질수 있도록 노력을 해볼까 하는 생각을 하게 되었다.