저스트 고 홍콩.마카오 - 2019~2020년 최신개정판 저스트 고 Just go 해외편 22
주정미 지음, 김위수 외 사진 / 시공사 / 2019년 6월

몇년전 다녀온 홍콩, 마카오의 기억이 많이 남아 있어서 그런지

이번엔 아이와 함께 홍콩, 마카오로의 여행 계획을 세우기 위해,

몇년전과 많이 바뀌어 있을 홍콩, 마카오의 정보를 얻기 위해 만난 책이다.

홍콩, 마카오에서 꼭 가봐야 할 명소 베스트 100과 꼭 먹어야 할 음식 베스트 100,

건축물들과 야경포인트, 쇼핑에 관한것들, 가족여행으로 즐길수 있는 테마파크까지

책속에 담겨 있는 내용들이 내가 원하는 여행을 할수 있는 정보가 되어 줘서 좋았다.

홍콩과 마카오를 나눠서 여행을 할때 필요한 것들을 알려주는것도 좋았다.

홍콩에 입국하기. 입국 카드 작성법, 공항에서 시내로 이동하는 법 등과

주요관광 볼거리와 미식, 쇼핑에 대한 것들 등 많은것들을 알려주고

마카오에 대한 정보, 마카오로 가는 방법, 세계문화 유산, 즐기는 방법등을

한권의 책을 볼수 있어 많은 도움이 되었다.

여행을 위한 책이다 보니 책속에 있는 곳곳을 다 가보고 싶다는 생각이 들었다.

어떤 곳을 보는것이 좋을지 선택을 할수 없을만큼 좋은곳들에 대한 정보가 많이 있고

먹거리에 대한 정보나 여행에서 꼭 필요한 이동에 대한것이 자세히 담겨 있다.

뿐만 아니라 여행을 할때 필요한 홍콩 MTR노선이나 홍콩 섬 전도를

특별부록으로 함께 만날수 있어서 한눈에 볼수 있어서 너무 좋았다.

아이와함께 떠나는 여행을 계획할때는 더 많은것을 보고 듣고 준비하게 된다.

혹시나 모를 상황에 대비해야 하기도 하지만 어른들만 하는 여행과는 달리

생각할것도 많기에 책을 통해서 가보고 싶은곳, 가봐야 할곳, 먹거리,

여행을 하기에 편한 이동수단과 이동거리등을 알수 있어서 너무 좋았다.