사랑은 처음 파란 이야기 2
이송현 지음, 박냠 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 5월

사랑은 처음이라는 제목과 표지가 끌려서 만나게 된책이다.

아이들의 사랑에 대한, 첫사랑의 이야기가 담겨 있다고 해서

살짝 호기심이 생긴 책이기도 하다.

아이들은 어떤 감정을 느끼게 될지, 그 감정을 어떻게 표현할지,

궁금증이 생겨서 읽고 싶은 책이기도 했다.

" 열세 살 우리에게도 아이스크림처럼 달콤하고

복잡한 수학 문제보다 풀기 어려운 사랑이 찾아왔다. "

초등학교 6학년,

어느날 가온이는 오빠의 친구인 권지한을 보게 되고 첫눈에 반해 버린다.

지한을 만나기 위해 가온은 새벽에 수영장을 가기도 하고

친구에게 메이크업을 받기도 하고 지한에게 다가가기 위해 노력한다.

하지만 지한이에게는 다른 좋아하는 여자가 있고 첫사랑은 그렇게 끝이 난다.

그럴때 옆에서 지켜주는 가온이의 삼총사 친구인 이든이와 도경이....

갑작스러운 삼총사 중 하나인 이든이의 고백을 듣게 되는 가온이...

가온이와 이든이는 어떻게 될까?

난 열세 살이라는 나이에 뭘 했었지? 하는 생각을 떠올려보게 되었다.

그리고 내 아이가 열세 살이 되면 아니 그보다 일찍일수도 있고

그보다 늦을수도 있는 첫사랑을 하게 될 그때 어떤 느낌일까? 를 생각하게 되었다.

아이들의 사랑이야기이다 보니 유치하다고 생각할수도 있지만

우리도 그 시간을 지나왔기에 이책을 읽으면서 그 모습이 그저 사랑스럽기만 했다.

그 마음들을 겪어봤기에 그리고 그 마음이 얼마나 소중한지도 알겠고

그 모습이 예뻐서 책을 읽는 동안 책속의 이야기에 푹 빠진것 같다.