처음 만나는 그리스 로마 신화
토니 양 지음 / 리틀몽키 / 2019년 4월

올해 참 많은 그리스 로마 신화에 대한 책을 만난것 같다.

그중에서도 아이가 읽으면 좋을 책을 많이 만나게 된것 같다.

그리고 또 한권의 그리스 로마 신화를 만나게 되었다.

표지는 아이들이 좋아할 만한 귀여운 캐릭터로 되어 있고

안의 내용도 이제껏 본 책들과 조금 다르다는 느낌이 들었던것 같다.

그리스 로마 신화에 나오는 많은 신들을 다 알지는 못했는데

이번에 만난 책으로 조금 더 알게 된것 같다.

책속에는 등장하는 인물들을 귀엽게 그려두고 그 밑에 이름과 설명을 해 놓았다.

그래서인지 책을 볼때도 그 등장인물이 나올때면 아~! 하고 넘어 갈수 있었다.

세상은 누가 만들었을까요?

산과 강, 바다는 어떻게 생겨나게 된걸까요?

하늘에서는 왜 비가 오는걸까요?

먼 옛날,

그리스 사람들은 궁금증이 생겼고 그 궁금증을 해결하기 위해

인간을 닮은 신이 있다고 생각을 했고 그 신들이 많은 것들을 만들었다고 믿었다.

그리스에서 가장 높은 산인 올림포스에 신들이 산다고 생각을 했고

신들의 왕인 제우스가 하늘을 다스리고

제우스의 동생인 포세이돈이 바다를, 하데스가 저승을 다스린다고 생각했다.

그뿐 아니라 여러 이야기를 통해 여러 신들과 요정이 나오는

재미있기도 하고 슬프기도 한 이야기들을 만날수 있다.

이야기들 속에 캐릭터들이 등장하면서 아이가 보기에도 재미있고

귀엽게 느낄수 있게 되어 있어서 읽는 동안 지루해 하지 않았다.

이야기와 캐릭터 뿐만 아니라 길을 찾아가는 미로나 게임 같은것도 있다.

아이들의 눈높이에 맞는 질문들과 이야기들로 아이 스스로가 알아갈수 있게

그리고 궁금증이 생기고 그것을 해결하기 위해 집중할수 있도록 되어 있는것도

아이가 책을 읽으면서 재미있어 하는것도 너무 좋았던것 같다.