외계인이 나타났다! - 뇌를 먹는 외계인의 지구 침공기 라임 어린이 문학 24
톰 맥로힌 지음, 김선영 옮김 / 라임 / 2018년 11월

지구를 노리고 있는 외계인의 존재를 알게 된다면 어떨까?

요즘들어 많은 장르의 아이들 책을 읽고 있는데 이번에는 외계인이다.

열두 살인 프레디가 주인공이다.

프레디는 잭과 알루미늄 포일을 이용해 위성 안테나를 만들고

그 안테나로 트왕 행성에 사는 외계인 앨런과 우연히 통신을 하게 된다.

앨런은 밤 10시에 지구를 침공할것이라고 예고를 한다.

그리고 지구인들의 요리법과 유머감각을 얻기위해 사람들의 뇌를 먹겠다고 한다.

프레디는 경학서로 달려가 이런 사실을 이야기하지만 밎기 않고

앨런을 자신의 존재를 알리기 위해 인공위성을 추락시킨다.

그렇게 앨런의 존재를 알게 된 경찰은 미국의 나사에 연락을 하고

미국 대통령이 프레디의 집으로 오기도 한다.

미국 대통령은 프레디에게 이 사실을 비밀로 하자고 하지만

이미 잭이 SNS를 통해 외계인의 침공소식을 올려버리고 전 세계로 퍼져나간다.

책을 읽으면서 외계인의 존재가 정말 있는걸까?

외계인이 정말 지구를 침공하면 어떻게 해야 하는걸까?

재난 영화에서 보면 나오는 그런 이야기를 아이의 책에서 만났다.

그 속에는 외계인의 침공이라는 소재도 있지만

위기상활에 사람들의 모습도 담겨 있다.

뉴스에서 많이 봐오던 모습이 이책속에서도 볼수가 있었다.

어른들의 서로를 비난하고 헐뜯는 모습들,

종교지도자들의 양심을 저버린 행동들까지

그런 것들을 아이가 보는 책속에서 만나게 되니 순간 욱하는 느낌이 들기도 했다.

하지만 역시나 아이책이니 만큼 책속의 어른들은 서로 사이좋게 지내는 방법을

알고 행동으로 옮기기도 한다.

가볍게만 생각했는데 그렇지 않은,

어른이 읽어도 생각할것과 재미가 있는 그런책인것 같다.