게임 전쟁 라임 청소년 문학 34
뤽 블랑빌랭 지음, 이세진 옮김 / 라임 / 2018년 8월

컴퓨터 안으로 빨려들어가는 듯한 아이가 있는 표지를 가진 책이고

라임 청소년 문학의 34번째 책이다.

청소년 문학에도 요즘 관심이 많아서인지 이번 책도 관심이 생겨서 읽게 되었다.

요즘 우리 아이들은 스마트폰에 노출이 많이 되어 있어서 게임이나

인터넷 중독이 문제가 되고 있다.

아이가 초등학생이 되자 학습도 패트를 통해서 해야 하는 현실에

아이의 인테넷 사용을 막을수가 없게 되었고

아이가 학교를 가서 친구들과 친해지더니 게임에도 관심을 가지기 시작해서

이책을 읽어야겠다는 관심이 생겼던것 같다.

컴퓨터 도사 토마, 게임 덕후이자 인터넷 중독자, 해킹도 식은죽 먹기이다.

토마는 초등학생때부터 게임에 빠진 덕분에 중학교 3학년이 되어서는

컴퓨터 하면 토마라는 공식이 생길 정도로 유명인사가 되었다.

성적이 떨어져도, 부모님과의 불화가 생겨도 토마는 게임에서 벗어나지 못한다.

그런 토마앞에 첫사랑이 찾아오고 에스테르가 나타나면서 모든것이 혼란스럽기만 하다.

토마는 스마트한 쪽이지만 에스테르는 아날로그 쪽이다.

안맞아도 너무 안맞는 두사람... 어떻게 될까?

이야기를 읽으면서 귀엽기도 하고 때론 심각하기도 하고 재미있기도 했다.

게임이라는것 때문에 소월해지는 가족들과의 모습,

첫사랑을 사수하기 위해 계획을 짜는 모습,

갑자기 찾아오는 금단 현상등,,,, 많은 일들이 일어나는 과정이 너무 재미있다.

게임이라는 것을 적당히 하면 참 좋은것인데 중독까지....

지금 현실에 있을수 밖에 없는 소재가 이야기의 중심이라서 그런지

책을 읽으면서 우리 아이는 이러면 안되는데 하는 걱정이 생기기도 했다.

그리고 하나의 성장하는 과정이니 지켜 봐주는것도 방법이라는 생각도 했다.

책속에서 현실적인 이야기를 마주하고 있자니 그것 또한 괜찮았다.

이책을 아이에게 읽어보도록 하면 아이도 느끼는것이 있지 않을까 하는 생각도 들었다.