사이판 100배 즐기기 - 가라판.마나가하.티니안.로타, '18~'19 최신판 ㅣ 100배 즐기기
성희수 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

여행을 좋아하고 하고 싶어 하지만 휴양지로의 여행을 생각해 본적이 없는것 같다.
늘 유럽 여행을 해보고 싶다고 생각을 하고 있고
내가 여행을 간곳이라고는 휴양지가 아닌 관광지인 일본이나 홍콩 정도이니 말이다.
요즘은 휴양지, 그것도 바다가 있고 그냥 조용히 쉴수 있는곳에
가고 싶다는 생각을 많이 한다.
그덕분에 만나게 된곳이 사이판 100배 즐기기이다.
사이판으로의 여행을 생각해 본적이 없어서 책을 펼치면서도 너무 생소했지만
책속에 있는 바다 하나만으로 모든것이 다 해결되는 느낌이 들었다.
사이판 100배 즐기기에는 사이판으로의 여행 준비부터 교통, 볼거리와 먹거리가 담겨있다.
특히나 휴양지하면 리조트나 호텔이 중요하다고 하는 주변의 말을 들은적이 있는데
이책 속에는 리조트나 호텔에 대한 것들과 위치까지 잘 나타나 있다.
여행을 준비하는 사람들이 책 한권을 통해서 많은것들을 해결할수 있도록 되어 있어서
처음 보는 사이판에 대해 고민이 되지 않았던것 같다.
그리고 이동할때 간단하게 들고 다닐수 있는 지도도 함께 있고
지도속에는 무엇이 어디에 있는지 잘 나타나서 걱정하지 않아도 되게 되어 있었다.
또 렌터카나 셔틀버스에 대한 정보를 알수 있고
베스트 여행지 코스를 짜 놓아서 그곳만 가도 사이판이라는 나라를 잘 볼수 있을것 같았다.
내가 생각하는 휴양에 빠질수 없는것이 숙소에서 모든것을 즐길수 있으면 좋겠다는 것인데
책속에는 나에게 맞는 숙소를 찾을수 있도록 잘 표시해 두었다.
또 여행하면 빠질수 없는 볼거리나 즐길거리와 먹거리나 쇼핑에 대한 정보가
잘 나타나 있어서 처음 떠나는 사이판으로의 여행도 크게 걱정하지 않아도 될것 같았다.
아이가 물을 좋아해서 아이랑 함께 갈 여행을 계획하면서
이책을 보고 싶었고 보게 되었는데 물속에서 만날수 있는 바다생물이나 풍경들,
스노클링이나 스쿠버 다이빙, 잠수함까지 많은 투어 프로그램이 있어서 좋았다.
막연하게 가보고 싶다, 사이판엔 뭐가 있지? 고민만 하다가
직접 책을 통해서 여러가지 정보를 얻게 되고 여행을 해보고 싶다는 생각을 하고
다음에 가게 될 것을 생각해 여행계획을 세우니 너무 신났던것 같다.
무엇보다 너무나 깨끗하고 우리나라에서 만날수 없는
바다의 색깔을 직접보고 싶다는 생각이 들어서 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었다.