마담 엑스
재신다 와일더 지음, 이성옥 옮김 / 글누림 / 2018년 4월

마담 엑스라는 제목도 표지도 왠지 19금을 연상시킨다.

그리고 먼저 읽은 사람의 말을 들어보니 야하다고,

이렇게 야할지 모르겠다고 했다.

그런데 왜 내가 읽은 이책은 야하다는 느낌이 별로 들지 않는것인지 이상했다.

뉴욕맨해튼에서 어리숙한 재벌 2세를 남자로 만들기 위한 트레이너인 마담 엑스,

6년전 어떤 사고가 있었던것 같기는 한데 그녀는 아무것도 모르는것 같다.

가족이 누구인지도 어떻게 살고 있는지도, 또 자신이 누구인지도....

그녀는 그녀를 구해준 케일럽에게 길들여져 살아가고 있다.

케일럽에게 길들여져 살아가면서 재벌들의 아들에게 남자가 되는 법을 가르치는 그녀,

남자들이 그녀에게 호감을 가지고 접근해도 꿈쩍하지 않지만 케일럽에게는 달랐다.

스릴러이면서 로맨스를 담고 있고 19금의 내용이 많이 담겨 있을것이라고 생각을 했지만

그저 그것은 일부분의 이야기였다.

그런데 왜 이책을 보고 그렇게 야하다고, 놀랐다고 하는지 알수가 없었다.

내가 이책을 읽으면서 든 생각은 몇년전에 본 영화였다.

그레이의 50가지 그림자라는 제목을 가진 책도 있고 영화도 있는것이었는데

비슷하다는 생각이 들어서 책을 읽는 동안 그때의 내용이 떠오른것 같다.

그저 기억이 없고 한남자에게 사랑이 아닌 이용을 당하는 그녀가 안쓰럽게만 느껴졌다.

그리고 그런 그녀의 인생을 바꿀것 같은 새로운 인물의 등장과

그녀가 알지 못했던 진실을 마주한 그녀의 모습에서....

처음엔 이런 내용일것이라는 생각 못하고 읽은 책이지만

생각했던것과 다른 내용으로 흘러가는것도 재미있었던것 같다.