お伽話をあなたに月夜の舞姬 (りぼんマスコットコミックス) (コミック)
시이나 아유미 / 集英社 / 2006년 7월

무적의 비너스 - Ayumi Shiina
나만의 별점 ★★★
아유미 시이나 만화가의 꽤 초기작품인 듯?!
남자다운 여자아이, 이쁘게 생긴 능글맞은 남자아이의
풋풋한 사랑이야기, 고고~!

* 마츠시타 카에데 : 주인공 여자아이. 남자답고 불같은 성격을 소유. 하지만 어째서인지 테페이 앞에서는 약해지고 그의 페이스에 말려드고 만다. 꽤 이쁘게 생겼는데 아깝게도─.

* 테페이 : 카에데의 짝사랑 상대로 뭔가 자기 페이스로 잘 끌어들인다. 귀여운 외모를 가지고 있는데 무언가 능글맞은 면도 가지고 있다. 카에데를 좋아하는 건지 가지고 노는 것인지 가끔 헷갈리기도

* 노노카 : 카에데의 친구. 여성스럽고 차분하지만 엉뚱한 모습도 있다.

* 아츠시 : 테페이의 친구이며 카에데의 사촌. 카에데를 악령1, 테페이를 악령2라고 부른다.

* 오카무라 : 카에데를 좋아하며 카에데에게 접근 중이다. 잘생긴 아이인 것 같은데 불쌍타..

* 카오리 : 테페이를 좋아하는 무서운 아이(?!)

사내 아이 못지 않게 씩씩한 소녀 카에데는 테페이를 좋아하지만, 그 앞에 서기만하면 부끄러워 어쩔 줄을 모른다. 그런 카에데에게 사랑을 고백한 사람은 학교 최고의 인기남 오카무라, 더욱이 공주병 환자 코가 카오리도 테페이에게 푹 빠져서 얽히고 설킨 사각관계... 테페이는 오카무라와의 내기에서 져 배구부에 입부하는데, 그런 테페이를 따라 카에데와 카오리도 입부하게 된다. 여름방학, 카에데와 배구부는 바다로 합숙을 떠난다. 그 곳에는 라이벌교 니시중도 합숙 중이었다. 그런데, 니시중의 주장 고다가 카에데의 배구부 주장 다카오카 사유리에게 첫눈에 반한다. 카에데는 고다에 대해 처음 만났을 때부터 마음에 들어하지 않지만, 테페이와 함께 그를 위해 발벗고 나선다. 한편, 테페이와 카에데는 합숙 마지막날 분위기를 잡아보지만, 뜻하지 않은 방해로 흐지부지되고... 카에데들의 주선으로 고다와 사유리는 사귀기 시작하지만, 어찌된 일인지 문화제날, 사유리는 돌연 이별을 선언한다. 이런저런 마음고생과 사건 속에서 점점 더 사랑을 키워가는 카에데와 테페이! 둘의 풋풋한 사랑이야기 :) - 단행본 참고 -

아유미 시이나의 초기 작품인 것으로 기억이 된다. 아마 내가 이것을 초등학교 때 봤었나? 아마 이 다음 작품 쯤에 베이비 러브가 있었던가?
작가는 여자아이가 누군가를 짝사랑하게 만드는 것을 엄청 좋아하는 것 같다. 그리고 그 여자아이를 자신도 모르게 좋아하게 되는 남자주인공이 대게 이 분 만화책의 주요 설정인 듯? ㅠㅠ)...
이 만화책 내도록 테페이가 카에데를 많이 좋아하는 것 같지 않아서 조금 마음이 아팠다. 그런데 마지막 키스 컷으로 끝나서 딱 마지막에서야 '둘이 쫌 좋아하는갑네~'란 생각이 조금 들었다. 불쌍한 여자아이....ㅠㅠㅠ)ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 만화책 주인공들은 좋아한다하면 계속 포기를 안하는 것일까? 그것은 상대방의 의사를 무시하고서 내가 좋아하는 것이든, 그 좋아함을 받는 입장이든 상관안하고 상대방의 마음따윈 없이 포기를 안한다. 그래서 언제나 문제가 생긴다. (아, 문제 생기라고 일부러 그런 것일수도 있겠다;)
이 만화가 작품 중에 '그대와의 스캔들'은 꽤 재미있게 보고 애정정선이 확실해서 소장을 하고 있는데 반해, 이 것과 '베이비 러브'는 여러가지 의미로 속상해서ㅠㅠㅠ 소장하지 않을테야. -ㅅ-) 순정만화는 뭐니뭐니해도 애정전선의 유무에 따라 그 작품성이 정해진다고 생각한다!!!!!!!!! 하하핫-_-)ㅋ
결론은 이 만화책 재미있다~! 한번쯤은 봐도 될 법한 재미있는 만화:) 후회하지 않을 거예요~!

Copyright ⓒ by 아찔먼지. All right reserved.