카드캡터 사쿠라 애장판 1 - CARD CAPTOR
CLAMP 지음 / 학산문화사(만화) / 2010년 1월

카드캡터 사쿠라 - CLAMP
나만의 별점 ★★★★☆
밝고 명랑하고 조금은 백치미가 있는 사쿠라...를 모르는 이는 없을 듯!
사쿠라는 클램프의 작품 중에서 대중성과 매니아적인 면을 모두 담은 그런 작품이 아닐까...
그래서 별점도 높고, 매번 변신을 시도하며 옷이 바뀌던 변신물과는 달리
참신한 의도가 돋보이고... 또한 아직까지도 많은 사랑을 받고있고...
나의 의지가 아니더라도 아마 이 작품은 별점이 이정도는 나와줘야 뒷말이 없을 듯!
(하하하하하)

● CLAMP(클램프) - 공식사이트
일본 만화가, 여성4명으로 이주어진 창작집단.
1989년 [サウス] 제3호 - [성전-리그베다]로 데뷔
이후, [도쿄 BABYLON, X, 마법 기사 레이 어스, 카드캡터 사쿠라, ANGELIC LAYER, 츠바사-RESERVoirCHRoNiCLE-, XXXHOLiC] 등을 발표한다. 코믹 작품외, 일러스트, 삽화, 장정, 각본, 에세이라고 하는 방면에서도 활동 중

초등학교 4학년. 지지않아, 괜찮아 잘 될거야, 포기하지 않아 등이 모토인 활발한 소녀 사쿠라.
어느 날 아버지 서재에 들어갔다가 봉인된 마법책을 펼치게 되고 그 안에 들어있던 '크로우 카드'라는 것을 모두 날려버리게 된다. 그렇게 되어 케로베로스라는 파수꾼에게 지목되어 카드를 모으는 '카드캡터'가 된다.
친구 토모요는 옷 만들어주는 것을 좋아하는 아니로 사쿠라를 좋아하며 사쿠라의 비밀을 공유한 사이이다. 사쿠라가 카드를 잡으러 갈 때마다 옷을 만들어준다. 그 옷을 입고 카드의 못된 장난 그리고 풀려난 카드들을 하나씩 모으는 사쿠라.
그러다 어느 날 라이벌인 리샤오란이 홍콩에서 오게되고, 사쿠라와 라이벌관계가 된다. 사쿠라는 카드를 다 모으고 심판을 받게되고 거기서 승리하여 '크로우카드'의 주인이 된다.

'크로우카드'는 크로우의 것이라 자신의 마법이 먹혀들지 않음을 알게되고 '사쿠라 카드'로 바꾸기 위해 고군분투한다. 알고보니 이 모든 것을 크로우리드의 환생 에리얼이 도와주었던 것. 그러던 중 점점 샤오란은 사쿠라에게 빠져든다.
자신의 모자란 힘때문에 오빠가 유에에게 힘을 넘겨주는 것을 보게되고, 크로우리드의 계획에 따라 카드를 모두 사쿠라카드로 바꾸고 완수하게 된다. 그리고 자신은 세계 최고의 마법사가 된다.
어느날! 일본에서 모든 일이 끝났다며 홍콩으로 돌아간다는 샤오란. 왠지 에리얼이 영국으로 갈 때와는 다르게 마음이 아프다. 자신의 마음을 깨달은 사쿠라는 샤오란에게 곰인형을 선물하고 중학생이 되어 서로를 재회하게 된다.

만화책 출연 카드: 검, 거울, 그림자, 꽃, 날개, 대지, 등불, 물, 미로, 바람, 방패, 번개, 불, 빛, 숲, 어둠, 점프, 지우기, 환상

크로우 리드의 말>
'크로우 카드' 그 봉인이 풀릴 때 이 세계에 재앙이...
앞으로 내가 힘들게 할 지도 모르지만 사쿠라라면... 분명히 잘 해낼거다.
사쿠라의 주문>
어둠의 힘을 지닌 '열쇠'여! 계약에 따라 사쿠라가 명하노니... 내 앞에 본모습을 드러내라! 봉인해제!
'크로우 카드'여!! 네 원래 모습으로 돌아가라!

카드캡터 사쿠라는 한국에서 카드캡터 체리로도 방영이 된 적 있다. SBS & 투니버스. 중학교 때 만화에 미쳐서 녹화까지 하면서 봤는데-_-) 지금생각해보면 조금 민망하다. 중학생이나 되서 녹화해서 만화보고ㅠ.ㅠ) 저..정상이라고 말해줘.
아무튼 별점이 이렇게 많은 이유는 우선 내용이고 뭐고 클램프의 작품이라는데 3점 먹었고, 사쿠라가 여태껏 나왔던 클램프 작품의 주인공 중에서 가장 밝은 아이라는 점, 그리고 매니아가 많고 많은 수익을 거둬들인 작품이란 점에서 나의 의지와는 상관없이 별점이 무려 4.5점이나 됐다. 나는 한... 4점정도는 드리고 싶었지만 그 명성을 생각하면 4점이 적게 생각이 되어ㅠ.ㅠ)
사쿠라와 샤오란의 인기가 얼마나 많았으면 츠바사 크로니클에까지 나왔고(같은 인물은 아니다만)... 그런데 거기서는 좀 암울했었다. 사쿠라가 밝고 환하게 나오는 것은 여기서뿐인 듯!ㅠ.ㅠ)
아무튼 사쿠라는 내용면에서 별 그런것도 없고 괜찮긴 한데... 사쿠라가 너무 강해서 샤오란이 별볼일 없어보일 때가 있다는 것이 나의 마음을 아프게 한다... 물론 정신적으로 샤오란이 사쿠라를 버티게 해준다지만... 그래도ㅠ.ㅠ) 우리 귀여운 샤오란 큰 힘을 얻는 날이 오기를(어디에서 얻으라는거냐;)=ㅅ=)ㅋ
집에는 만화책을 사놓기까지했다. 나에겐 조금 유치하게 느껴지지만... 가끔 펼쳐보면 손발이 오그라드는 것이 재밌는 만화! 구입해보셔도 후회없을 것 같은 만화책입니닷 :^)
덧붙임말; 개인적으로 사쿠라는 크로우가 만든 봉이 더 이쁜 것 같다! 앵무새모양의^^ 저런 열쇠하나 가지고 싶음!