슬레이어즈 넥스트 (마법소녀 리나) 박스세트 (7disc)
와타나베 타카시 감독 / DVD 애니 (DVD Ani) / 2002년 11월

정말 좋아하는 작품 중에 하나인 슬레이어즈 시리즈! 일본을 그렇게 좋아하는 편은 아니지만... 일본 사람들 정말 애니메이션은 쫌 잘 만드는 것 같다. 물론 우리 나라 또한 그 뒤를 바짝 추격해가고 있지만^-^)/ 하하하.
슬레이어즈는 그 마법관, 세계관부터가 참 마음에 든다. 그러니깐 왠만해서 생각해볼 수 없는 그런 것들을 만들어냈다는게 나는 참 신기하다. 이런 만화를 보고나면 머릿속에서는 새로운 세계의 설정을 생각하곤 한다. 물론... 머리가 터질 것만 같은. 정말 마음같아선 작가라도되서 이런 세계를 나도 만들어내고 싶지만, 글재주가 없어서 그냥 상상으로만 그친다... 새로운 세계를 창조해낼 수 있는 작가님들은 정말 멋진 것 같다!

슬레이어즈 시리즈는 그 많은 우여곡절과 사건 들을 지나고 2009년 대망의 막을 내리게 된다(?) 그러니깐 리나인버스를 제대로 '나 주인공입네'하는 임팩트를 넣은 마지막 에볼루션을 만들게 된 것이다. 애니메이션 그림을 그리시는 분들이 몇 되는데 마지막 부분에서는 오히려 리나가 어려지게 보이는 그림체로 그려진다. 리나는 초등학교때부터 알았는데 아직도 어리고, 오히려 회춘하고 있다-_-) 하하하.
제일 처음 슬레이어즈 TV판과 NEXT판을 기억하는가? 마지막 TV와 NEXT에서 나왔던 마왕과 금단의 주문이 마지막 에볼루션에서는 보여지게 된다. 그 모든 스토리가 보기 귀찮다면 에볼루션 13, 마지막 화만 보라. 진짜로 멋지다. 여자주인공이 이렇게 박력있어도 되는거임? 하하하. 아무튼 이계의 마왕, 자기네 마왕, 마수자나파에 나가와의 기묘한 여행의 종지부를 에볼루션에서 찍게 된다.

자신이 처치했던 마왕 샤브라니구드(슬레이어즈 TV 참고)와 그 샤브라니구드의 봉인을 풀어버리는 레조가 다시금 등장한다. 여기서 레조가 왜 다시 마왕을 부활시켰냐고하니, 마왕이 죽은 후에도 자신의 혼을 갉아먹는단다. 그래서 그 운명을 리나에게 맡기겠다고 이야기가 나온다. 잠들어버린 제국의 왕자는 오래전 살아있는 레조로 인해 돌림병에 걸린 자신의 제국 국민들을 잠재우게 되고 자신은 그 해독제를 찾기위해 자신과 자신의 부하 한명은 다른 곳에 빙의되어서 해독제를 찾다가 리나 일행을 만나게 된다. 이 꼬맹이 리나와는 상극인 듯 한데 묘하게 잘 맞는데가 있다^^
해독제를 찾고 리나일행도 여행을 계속하다보니 둘은 무언가 자신들의 사연에 맞는 이음새를 찾게되고 그 이음새를 따라 결국 그 잠든 제국에 가게 된다. 그리고 거기서 레조로 인한 마왕의 부활을 맞이하게 된다. (지금 정신이 없어서... 이야기가 제대로 이야기같은지요? 하하)
여기서 또 어김없이 나와주는 귀염둥이 제로스! 제로스 같은 경우는 이번에 리나 일행을 돕게 되는 데 그 이유는 불완전한 마왕은 결국 마족에게도 해(害)가 된다고 해서 같이 마왕을 무찌르게 된다. 예전에 바르가브가(슬레이어즈 NEXT 참고) 인간으로 다시 태어나면서 마족에 어긋나는 존재가 되어 마족에게 해가 되었던 것처럼 이번 마왕도 결국 마왕의 망령일 뿐이라는 것. 그렇게 해서 제로스는 자신의 몸이 부셔져라 리나일행을 지키게 된다.
이 마왕을 무찌르기 위해서는 리나의 '금단의 주문'만이 해결책! 라그나 블레이드를 쓰기에는 그 공격거리가 짧아서 리나는 패닉상태에 빠지게 되지만 몸이 부서져라 리나를 지키던 리나일행+제로스+왕자 덕분에 리나는 자신의 의지로 다시금 '금단의 주문-기가슬레이브'*2배를 사용하게 된다. 슬레이어즈 NEXT에서는 리나가 제어에 실패해서 '로드 오브 나이트메어(로오나)'로 변하게 되지만 이번에는 완전한 제어로 마왕을 무찌르게 된다. 물론 리나같은 경우는 인간이기에 리나만의 힘으로는 무찌르기 힘들지만, 왕자의 도움과 기타 여러가지 사항으로 마왕은 소멸하게 된다. -혼돈의 바다로 가라앉았다(?)
그리고 제로스는 그 '금단의 주문-기가슬레이브'를 발동하는 리나를 보고 아래와 같은 말을 읖조린다.

슬레이어즈 시리즈는 정말 멋지게 만들어진 것 같다. 일본 사람들은 상상력이 나의 생각 이상인 것 같다; 그러니깐 세계를 자신의 상상력으로 자신들이 창조하고 부수고 그런다;;; (대체;-_-) 아무튼 리나인버스가 사는 세계가 현 세계를 바탕으로 안해서 다행인 것 같다. 하하하. 리나의 세계의 마법이 정말 부럽다. 정말 마법을 부릴 수 있는 세계가 어딘가에 있을까? (풉;)

슬레이어즈의 무수한 많은 명장면과 명대사가 있지만, 마지막 에볼루션에서는 밑에 것이 가장 명장면, 명대사인 것 같다! 모두 한번씩 보세요. :) 읽어주셔서 감사합니다.

2016-10-26 22:04   URL
비밀 댓글입니다.