알라딘 중고서점 가로수길점 오픈

8월말에 방문(1달 전-_-)

어플만 보고 걷다가 알라딘 중고서점 가로수길점을 지나서 다시 어플을 보니 뒤쪽으로 나오길래 뒤돌아보니 나온 알라딘 중고서점

가로수길은 참으로 미로같도다

LOHBS 옆에 있어요. 그래서 밖에서 봤을 때 타일색상이랑 비슷해서 헷갈렸다는-_-

알라딘 특유의 흰색바탕에 알라딘 램프모양

알라딘 중고서점이 지하에 있는 경우가 많고, 일산점은 2층에 있기때문에 문열고 바로 알라딘중고서점으로 들어가는 느낌이 독특했어요

들어가자마자 보이는 굿즈들

성실화랑, 셜록, 배트맨 등등 들어가자마자 지름신을 잘 붙들어야해요

굿즈들이 모여있어서그런지 다른 매장들보다 더 많이 있는 것 같고?

와 LP라니!!! 다른데서는 못본것 같은데 LP라니!!

동그란 방석굿즈들. 동그랗고 납작한 디자인은 잘 못봐서 신기하더라구요

디자인은 대부분 여성스러운 느낌

love라고 써있는 에코백 뒤에 있는 에코백 색상이 워낙 예뻐서 순간 갈등

큰글자나 그림이 그려진 다른 에코백들과 다르게 셜록은 심플의 극치! 근데 뭔가 고급스러운 느낌

밝은 빛이 들어오는 곳에 CD들이 있어서 작아도 찾기 쉬울 것 같았어요

반지하도 아닌 1/4지하? 인데요(3계단정도 내려갔나?)

알라딘 특유의 하얀조명

구역별로 사각기둥으로 잘 보이게 표시해놨어요

모든 매장에 있지만 여기에도 탁자가 있어요. 이쪽은 만화쪽이었던걸로 기억해요.

시리즈물도 있었어요. why시리즈가 있었나?

입구 근처에는 어린이 관련책들이 많이 있었는데, 다른 지점보다도 가로수길점에 어린이책들이 엄청 잘 갖춰져있어서 신기했어요

가로수길 근처에 주택가가 많거나, 의외로 어린이손님이 많으니까 그런거겠죠?

어마어마한 시리즈가 나오는 앗시리즈도 어마어마하게 채워져있었음

아직 초기매장이라그런지 건대점같은 다른 지점에서 온책들도 있더라구요. 겹치는 재고들을 가져온것이 아닐까싶어용

아직 책의 양이 많지는 않지만 제가 여기 갔을 때(8월 말)에도 잘 갖춰져있었으니, 지금은 꽉꽉 채워져있을 것 같아요

서점에 북앤드가 없으면 섭섭하죠잉

당연히 북앤드가 있는데, 도라에몽이 자면서 코로 풍선을 부는 디자인은 여기서 처음본 것 같아요!!

크레마도 있고, 크레마를 세울 수 있는 케이스들도 있고

무민시리즈도~~

퍼즐?도 있었고!

와이시리즈!

어린이책이 잘 갖춰져있어서 강남권에서 많이 올 것 같아요~~

(지나가다가 들렀음)

나중에 가로수길 가면 또 들를것 같음